みんなのレビューと感想「にがくてあまい」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

にがくてあまい

どっちもいい

物語も面白いし、料理もすごく美味しそうで参考になる!毎回展開も料理も気になってどんどん読み進められました!

美味しそうな料理

最初はなんとなく読み始めたけれど、気づけばどっぷりはまって読みました。美味しそうな料理が沢山出てきて、素敵でした。人間関係も色々あって面白かったです。

毎回出てくる料理が美味しそうです。自宅で家庭菜園をやっているので、いい刺激になっています。
    登場人物もそれぞれ個性があって面白くまとまっています。
    終わり方があっさりというか、まだ次話があるのでは?と思うような終わりに感じました。

いい!

やらしさがなく、面白いなぁって感じから自然にドキドキへ引き込まれる。。
    お料理も勉強になります!
    途中までしか読んでないけど、家族もまたいい、ホロリ。。

最初は料理目当てで読んでいたけど、ストーリーも面白くてサクサク読んでしまいました。ベジタリアンの料理ばかりだけど、どの料理も美味しそうで真似て作ってみたり。面白くて実用的で大好きな話です。

作るご飯がすごく美味しそう。
    みんないろいろな思いや葛藤があってそれでも相手のことを大切に思っているところがいいと思う。

渚の作るご飯が美味しそうで、思わず試してみたくなるものばかり!
    ストーリーも登場人物それぞれが抱えているものがあり、悩みながらも支え合って成長してくところが魅力的だと思います!
    最後まで購入して良かったです。

はまりました

も~出てくる料理のレシピも美味しそうで、興味深いし、二人を取り巻く、周りの家族や友達との関係も素敵だし、一気に読んでほっと幸せになれる作品。

ラストは意外と言えば意外。でも、性格を考えると、納得かな?

最初お試しで読んで一気にポイント追加しました。
    絵も好きだし、キャラが皆良くて楽しいし料理が感心!知らない野菜が出てきたりと勉強になる~! ってより完結したかと思ったらまだ続いてたんですね…笑

お腹が空く!

全てのレシピによだれが出ます。普段食べている身近な野菜の新しい食べ方を知れたり、普段は使わない食材の魅力を学べたりと、学びが沢山。
    主人公達の関係性や心の動きも共感できるものがあり面白い!