みんなのレビューと感想「にがくてあまい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
おいしそうな料理
おいしそうな料理。
ただ、レシピならもっと詳しく書いてほしい。
あと、後半になるほど、料理が似てくる。
もう少し短くてコンパクトなほうが、飽きないし、よみやすかったかも。by 匿名希望- 0
何回見返しても飽きない!
料理になぞらえたストーリー展開ですが、ただの料理をメインにした漫画ではなく、個々のキャラのバックグラウンドもしっかりと考えられていて、何話見ても面白いです。
終わり方が個人的にはあっさりしすぎてるなーと思いましたが、それがこの漫画らしいところかな?とも思います。
見て損はない漫画です!by 女子力- 0
お料理漫画っぽいけど
ベジタリアンでゲイの渚と、独身ズボラ女子の江田の奇妙な共同生活を描いていく中で、野菜料理のレシピも書いてあって、作れなそうだけどなるほどなーと思うことが多い。
江田が、バリバリ働く女子で外では綺麗で仕事できるじょしなのに、家ではズボラでだらしないって設定も、完璧すぎる女子より好感がもてる。
また、相手もゲイってところも、ただの恋愛ストーリーにならず、大人な屈折感があって面白い。
渚はずっと「江田」と呼んでいたのが、「マキ」に変わっているところは、じんわりと感動。by 繭まっくす- 0
にがくてあまい
最近、食の大切さを実感していたところにこの内容はまさに私にドンピシャ❗(死語)
作ってみたいレシピ満載だし🎵渚とマキのツンデレ関係(死語その2)もキュンキュンしちゃうし、自分と同レベルの低女子力の女子しか出てこないキャストたちに超親近感わきます❤by 匿名希望- 1
料理を自分でしたくなかったけど…
読んでいるうちに自分で料理したいと思って、旬の野菜で適当に作りはじめて、お弁当も作ってみたくなった漫画です。
いいなぁ〜。
渚のお弁当。
いつか、続編出して欲しいなぁ。by 匿名希望- 0
にがくてあまいのは…
イケメンベジタリアンとひょんな事からスタートする共同生活・・・
ナチュラル系オーガニックライフstory??かと思いきや全然違った(笑)
高校教師にCMプロデューサー、タレントに漫画家と様々な職種の登場人物達が、はるばるファームの有機野菜を通じて交差する。
親子の確執・夢の挫折・仕事のジレンマ・触れられたくない過去等々。
長く生きてりゃ傷の1つや2つ皆抱えてるよね(T-T)
途中結構泣けてしまった。
でね、読み進むうちに感じる。
ああ…にがくてあまいのは人生なんだと。
絵柄のキュートさと爆笑シーンで内容の割には重い雰囲気は無いと思う。ただ欲を云うならラストは、同じ選択肢でも違う描き方があるんじゃない?と感じてしまった。惜しい(笑)by 匿名希望- 2
アラサーオススメ♪
ただのおいしいものの作り方だけではなく様々な人間模様 が混ざり合ってて、「面白い」の種類が複数あって飽きなく読めました。
アラサー世代には共感出来るところもあると思う、、、
おいしいものが人と人をどんどん繋いでいく、でもギャグ漫画です(笑)
絵柄は好き嫌い別れるかもだけど、読みやすいですよ~by きえまめ- 1
料理
野菜のレシピや作り方がストーリーを通して描いているので面白い
by フワリ- 1
ほしいなぁ
そんな風に思いながら読み深めました。映画化されると聞き無料でお試し読み(^^)はまってしまいました。
by さみっち- 1
人による
仕事が終わって家に帰ると美人で料理上手で気軽な相手が出迎えてくれる
ワガママ言っても弱音吐いても見捨てずフォローしてくれる
男が言うと「古い!」「男尊女卑!」と言われるが、女が言うと「わかる(笑)!」になる不思議(笑)
核家族・性分業を前提に作られた今の社会で働く女性達は、かつての男達の言い分を身に沁みて体感しているのだろうか
完全にファンタジー(かハーレクイン?)と割り切れるなら楽しめるのではby 匿名希望- 4