みんなのレビューと感想「初恋は群青に溶ける」(ネタバレ非表示)

高校生

ストーリー重視
    吉岡と熊田

なんで吉岡はクラスに行かず音楽室にいるのか、吉岡の過去、過去の真実

読み進めていくとどんな展開になるのか、どんどん引き込まれてしまいました

熊田がまっすぐな性格で、嫉妬、好き、ヘコんだ、嬉しいがすぐに態度、表情に出る。図体はいいですが可愛らしくかんじ、それも良かったです

吉岡の真実を聞いたとき、熊田が涙するシーンは読んでて悔しい気持ちが伝わりました

最終的にはハッピーエンド、少し後日談もあります

とってもオススメです
    閲覧無期限だったらなお良し

切ない…。

吉岡のイジメのレベルが性的なのが ショッキングでした。
    それも一線を越えていない事を願っていましたが その期待を裏切られました。
    ケンゴの気持ちが痛い程 伝わってきて読みながら泣けました。
    このトラウマを乗り越えてケンゴと幸せになって欲しい。とすごく応援したくなる作品でした。

傷ついた吉岡を、まっすぐな気持ちで包むケンゴにキュンキュンしました。少しずつ気持ちを開いていく様、周りも巻き込んでの、ケンゴの優しい存在が良かったです。

by 響花

吉岡くんのトラウマを上書きして全部を包み込むケンゴの懐の大きさ
    手探りしながら 優しい温もりで受け止めている感じがすごくイイ
    社会人になってからの2人も見れて良かった

5年後、二人が仲良しでほんとよかった!!!特別ラブラブ~♪とかじゃないけど、日常だったのが尚更よかった!
    けんごの真っ直ぐさが吉岡さんの心をほぐしたんだよね。ふたりが出会えてよかったなと心から思う。

絵がキレイ

ゆき先生の絵は、繊細でホントにキレイです。
    一途な体育会系の攻と、襲われた過去を持つ天の邪鬼な受の、ゆっくり進んでいくピュアな話。

作品は最高です!ですが・・・

なんで購入してから一定期間が過ぎると閲覧出来なくなるの・・・!!
    作品最高なのに、その配信方法が評価を下げます!
    この作品にかぎらず、たまにこういう配信の仕方してる作品ありますが、これはどこの問題なのでしょうか?
    久しぶりに読もうとしてこれは、かなり萎えます。

ストーリー重視の方におすすめ。私はゆき林檎さんの作品が好きで、他にも読みましたが、こちらもよかったです。
    一途に真っ直ぐな攻めのおかげで過去から立ち直ることができた受け。
    とても温かな気持ちになりました。