みんなのレビューと感想「27歳-あたし、恋が、したい。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

27歳-あたし、恋が、したい。

4.0 評価:4.0 563件

気になる!

復縁するのか!?しないのか?!どう見ても未練たっぷりの二人なので、何とか和解してもう一度幸せになってほしい。希望も込めて読み進めます!

タイトルがインパクト大

タイトルとおり27歳恋がしたい、大人の恋がしたい頃かな笑あたし恋がしたいって気持ちがすごく伝わる。社会人で仕事も落ち着いた時だからね

いい

年齢設定が27歳っていうところもいいです。
    短編集なので、さくさくっと読めて、終われるのがまたいいです。

4つの短編集

1話目  4年前まで遠恋していた大好きだった元彼との再会から始まるストーリー。所々での回想シーンの描き方がさりげなくて上手いなと思いました。
    メイン二人の想いは分かるし、こんな風に愛されてみたい‼って思ったけど、
    なんだか、今彼が可哀想に思えました。

2話目  高校の頃から好きだった人とのストーリー。彼にはその頃から付き合っていて、結婚した人がいて……
    でも離婚した事を聞き、もう後悔したくないからと告白し付き合う事に……
    だけど、愛そうとしてくれるけど、愛されてはいない。なぜなら彼は、元妻を愛しているから。
    ヒロインの気持ちを考えると切ないな。と思うものの、私だったら自分から手放せるかな?と感慨深くなりました。

3話目  今彼との恋を成就させる為に訪れた神社から始まるストーリー。
    ひょんな事から巫女のバイトをする事になったヒロインと、俺様キャラの神主のヒーロー。
    そして、別の女と参拝に来る彼氏。
    実は上手くいっていなかった二人。
    主に、ヒーロー目線で描かれていましたが、徐々にヒロインを好きになっていく心情が分かりやすかったです。

4話目  1年間セフレ関係の二人のストーリー。
    ちゃんとした恋をして彼氏を作りたいと思うヒロイン。偶然、大学時代に好きだった先輩と再会し、関わるようになって自分の本当の気持ちに気付く。
    ヒーローは女遊びばかりのチャラい感じの人だけど、そうなった理由があって……
    お互いの想いが通じあったシーンが素敵でした。

絵が好き

女の子も男の子もきれいな顔で好みです!元カレの登場で心乱れる、、ありがちですが、嫌いになって別れたわけではないので、今後の展開が面白そうです☀

うーん。。。私なら間違えなく薬剤師のカレを選ぶかなっ。でも昔の恋愛を引きずってる人はやっぱり元カレを選んだ方が幸せなのかな?引きずる恋愛をしたことがないから複雑な感じでみてしまいます。

作者買いです。
    わたなべ志穂先生の作品は絵も物語も好きで購入させていただきました!
    まだ最後まで読んでいないのですが相変わらず面白いです!

4-6話

睦美は最初っから気づいてた
    彼の気持ちを  けど潔く切り替えて前に進む姿に涙がでました

しっかし男の方は相手に浮気されても
    離婚されても結局は好きなんですよね
    自分の過去の経験から重なるものがありました
    そんな男 元鞘に戻ってもまた繰り返しますよ!ヽ(`Д´)ノプンプン
    睦美の新たな恋のスタートに応援します

2話目の「あたなたと彼女と私」切なかったです(T-T)
    現実にぐいーっと引き戻されました。笑
    現実は厳しいです( ノД`)…

この方の作品が大好きです!

絵も綺麗で好きです!

登場人物達の心理描写もよく表れていて絵にも綺麗に出ていると私は思います。

この作品はまだ読んでいる途中ですが購入予定です。

女の子が言われたら嬉しいセリフや行動が満載で、共感しっぱなしです。

次の話を読み進めていくのが楽しみだし期待しています!