みんなのレビューと感想「27歳-あたし、恋が、したい。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

27歳-あたし、恋が、したい。

4.0 評価:4.0 563件

恋愛は1人じゃできないから、相手の気持ちを知れるだけの時間と余裕がないとうまくいかないと思った。
    過去のうまくいかなかった恋愛を引きずらない人はいないと思うが先に進む為に振り向かない選択もあり考えさせられる話

昔の諦めた恋がちょっと重なって入り込んで読んでしまいました。
    頑張って頑張って…でもプツっと途切れる瞬間がお別れになる。そんな主人公の気持ちがなんだか昔の自分を見ているように思いました。漫画ではハッピーエンドでちょっとホッとした自分がいて(笑)
    短編じゃなくて長編だったらもっと細やかな背景とか感情があったのかな?
    なんかちょっと物足りないってゆーか残念な気持ちになったので★4ですがサクサクと読む方にはオススメです!

1話から3話読みました。蒼と朝子の忘れられない恋が切ないなと思いました。一度は色んなすれ違いで別れてしまったけど、一生懸命恋をしていたことを思い出して、またもう一度スタートラインにたとうとするところが良かったです。今彼が少し可哀想でした。でも、思い合ってる蒼と朝子が今も昔の気持ちを忘れずに恋をしてほしいなと思いました。

作者買い

どのお話も面白かったです。
    私個人としては作者さんの絵もストーリーも大好きです。でも3〜6話は切な過ぎて読んでて苦しかった。他の作品はさらさら〜〜っと楽しく読めますよ。

ドキドキ

27歳、結婚とか考える歳ですよね。好きな人でも別れ、今の彼がいる。切ない。自分と重なったりして、やきもきしちゃいます。別れ方にもよるだろうけど、元彼気になりますよね。無料分を読んだら、やはり続きがきになるー。購入しちゃいます。

作者さん買いです。とりあえず、表紙作読みました。相変わらず絵が綺麗。短編だけど、ストーリー性があり読みごたえありです。20代前半まで遠距離で付き合っていて、彼と別れて再会から始まるお話。新しい彼もいるけど、波風たてない様に上辺を繕う感じがちょっと共感でした。最後は元彼とハッピーエンドで良かったな。でも今彼があて馬な感じが可哀想でした。

綺麗

綺麗で切なくてなんとも、、、、でも、むつみちゃんストーリーは涙がでました!!!!男はずるいし、あそこまで見送ってくれたんだから感謝の気持ちをもっと表してくれるとなおよかったかなぁ!!でもちょー綺麗でかなり共感する漫画でした!

忘れていた本当の気持ち

恋は幸せだったことより、苦しくて辛かった方が忘れない。そんな主人公の恋と、彼の気持ちがタイミングよくピッタリと出会ったようなお話ですね。出会う人は偶然ではなく、必然なのかもしれません。主人公も可愛いけれど、イケメン彼にはきゅんとしちゃいます。

2作品目のお話は切ないラストになっていましたが、やっぱり、ハッピーなラストが良かったなぁと個人的には思ってしまいました。

本当に恋してたモトカレとよりを戻せて良かった〜。付き合ってたカレもイケメンでもったいなかったけど。モトカレと恋愛してた頃とよりを戻してからの2人も見たかったなー。短編だからしょうがないんだけど、ちょっとだけもの足りないかなー