みんなのレビューと感想「チャラモテ男と純情女」(ネタバレ非表示)

表題作がすごくいい!

カレシが浮気をしちゃったらからのスピンオフ。そちらから読む事をオススメします。

特に表題作が良かった(*´ω`*)
    この作家さんのストーリーはモテ系、非モテのカップルというワンパターンではありますが、どのキャラクターも感情移入しやすいし、最初はバカにしていた相手に段々惹かれていく描写がすごく上手です。

ストーリーは文句なしですが、たまに人物のかき分けが出来てないです。

男の子かわいい

絵が綺麗で、女の子はもちろん、男の子もかわいいです。
    というか皆かわいいです。相手のちょっとした言動にときめいたり悩んだりしてて、恋愛のいちばん楽しい部分が詰め込まれてます。

あえて選ぶなら、「カノジョが浮気をしちゃったら」お気に入りです。宙也くん好き。料理できて包容力あって。理想的な彼氏、いやダンナです。
    カノジョもよくあの決断したと思います。えらい!
    他の話も共感しやすいと思います。全部買っても損はないかも。

続きが読みたい!

絵がキレイで表情が良いなぁ、と思います。
    それぞれのストーリーが好き!
    主人公達の心の動きや胸がキュンとくる感じが良くてサクサク読み進められました。
    他の方も書かれていますが、短編なので、イイところで終わってしまうのが残念!
    もう少し二人のその後を見たいと思う作品ばかりなので、その点で☆一つマイナス。

短編集なので気軽にさらっと読んでしまいました。
    この方の作品は読んでいくと、脇役だった人たちが今度は主人公として出てくるので読みやすい。
    基本的に登場人物が魅力的なんだと思います。

基本甘々でキュンとしてしまうような話なのでエロ目的の方は物足りないんじゃないかな。。

男の子が可愛い

チャラモテ男と純情女が良かったです。
    小生意気なチャラモテ男が、どんどんペースを乱されていく様は可愛らしかったです。

少女漫画にありがちな『S系男子にペースを乱される女の子』の逆バージョンの『純情女にペースを乱されるチャラモテ男』なかなか新鮮でした。

他の方も書いている通り、続きが気になるので、続編を連載して欲しいと思います。

爽やかな読後感がイイ

短編集です。どのお話も、感情移入がしやすいテーマで、読後感も爽やか。楽しいです。
    星一個減らして居るのは、登場人物の顔がほぼ、同じだから。せめて、ライバルのお姉さん役、顔の輪郭ぐらいは変えて欲しかった…
    ストーリーは文句無しです。
    これからに期待。

いろいろな意味で綺麗な漫画でした

表題作のみの購入ですが、絵がとても綺麗で
    読みやすかったです。
    ヒロインがすごくピュアで、純平くんが
    ヒロインのことを“綺麗”だと表現するのが
    よく分かります。そして汚れた自分に
    気付かされます(о´∀`о)ヒエー笑
    エッチなところは一切ないので、確かに
    物足りないと感じる方もいるかも
    しれません。

チャラ男目線で

1作目はチャラ男目線でのお話。
    いやいや自分勝手じゃない?とか思うこともありですが…女の子に惚れてく感じがキュンとします(*´ω`*)

by ran83

作者買いです!

この作者さんが好きで結構読んでますが、今回も良かったです。

2話ずつの短編集ですが、中身もしっかりしていていいと思います。
    ちょっと物足りないかなと感じる話もありますが、女の子目線の話だけじゃなく男の子目線の話もあって、かわいらしくてキュンキュンしました。
    登場人物が他の話で出て来るのが個人的には楽しいです。

作者買いです

「花園さん〜」から作者さんの
    ファンになりました。
    まだ①話ですが、絵が好きです。
    前作もですが、なんだか ほんわか
    する内容が似合う絵のタッチだと
    思います^_^
    チャラ男くんが、これから
    純情娘さんに どのように攻めて
    どのように ほだされていくか
    これからも購入していきたいです。
    楽しみです)^o^(