みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

エンジェル・トランペット

評価4 38% 69
評価3 14% 26
評価2 1% 1
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全182件

設定が面白くて惹き込まれます。
    絵は好みではないのですが、とりあえず面白い。次の話次の話と読みたくなるので、無料をもう少し増やしてほしい…|´-`)チラッ

おもしろい、

ネタバレ レビューを表示する

赤石さんのまんがは子供の頃から大好きで、天よりも星よりも!が特に好きです。
    爆発でウィルスが漏れ、子供達が特殊な力を持ってしまって、組織から逃げるっていう、とてもおもしろかったです。こんな可愛い子が弟を守る為に一人で組織に立ち向かってカッコいいと思いました。色んな子供が予知や得た力でヒロインを守っていくのが読んでて面白かったです。

評価高いけど

評価高いけど個人的には合わなかった。
    ストーリー云々というか子供があんまり可愛く思えなくて。
    大人信用するな信用するなって、自分は大人を利用して助けて貰ってるだろって。こういう生い立ちなら用心深くなるのは仕方がないのかもしれないけど。
    勧善懲悪的な人間観の人は好きな作調かも。

by 匿名希望

とても読みやすいです。不思議なんですが何か面白いです。まだ途中までしか読んでないのですが2人の子どもが不思議な力を持っていて追われて。この後も気になってこれからも読み続けたい作品です

作者推し

作者の作品は、いつも奥が深くて、引き込まれます。先が気になってついつい読んでしまう。今回の作品の主人公は、子供ですが、読み応えはあります。

どこに

どこににげたらいいんだろう?ドキドキする。でも、施設に入った方が本当はいいのかも…とかも考えてしまうなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

可愛い絵に反して、内容は怖かったです。
    本当にそんな能力があるのなら、悪い組織に捕まるのは駄目ですが、自分でちゃんと判断つくまでは力を抑えるか封じる手段を講じないと一般生活は無理では?と思いました。事実を理解できず勘違いで殺されてはたまったもんじゃない、なんてことになるかもと思いました。色々考えさせられる作品でした。

by 匿名希望

なんとなく読み始めたけど、絵が綺麗で話が綺麗で吸い込まれる感じがしました。
    まだ話はちゃんとわかってないけど、続きがきになります。

子どもとサスペンス

ネタバレ レビューを表示する

子どもとサスペンス、何だかゾワゾワする。
    超能力?子どもって時々、異常に鋭いからリアルだわー。
    超能力

こ、怖い

小さい子どもだけで、逃避行。どこまで行ったら安全かもわからず、敵は国?巨大組織?と、先行きが見えず、とても怖いです。でも可愛らしい2人と、優しい大人達に少しだけ癒されながら読んでしまいます。どうか幸せな居場所にたどり着けますようにと祈りながら、読み進めたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー