【ネタバレあり】エンジェル・トランペットのレビューと感想(4ページ目)
架空の話という設定ではありますが、
地震が起こったシーンでは人によって震災を思わせる部分も一部あると思うので
フラッシュバックなどしてしまうのがこわいという方には
あまりオススメはできないかもです。
ほんの少しだけですが私も思い出してしまい、
こわい気持ちがちょっとだけ甦ったりしたので
一応書きました。
漫画じたいは面白いです。
話の全容が謎に包まれてて、
読んでいけば
だんだんと謎が明らかになっていきます。
謎の小さな二人組が何かから追われて
ひたすら逃げ続けるのですが、
事情を知らない見知らぬ人たちが
二人を逃がそうと助けてくれる話。
心があたたかくなるシーンもあります。by ツツピィー- 0
おもしろい!!
製薬会社の事故により子供たちに特殊能力がついてしまう。その能力がすごい。
幼い兄弟が危険をかいくぐりながら
逃亡する姿もドキドキします。
最後だけ課金して読んでしまいました
。by 匿名希望- 0
有り得ない面白さ
科学実験はもうマンガの世界じゃない
悲しい実験は本当に未来の為なのかなぁ
そんなことを感じるストーリーでした
大人より子供の目線で画かれていて
素晴らしいですby 匿名希望- 0
読んでいる間、ずっとハラハラし通しでした!小さな天使たちのまさに、エンジェルウォーズ。斬新な切り口で引き込まれる事、必至。
by サンドリオン- 0
おもしろい。絵柄が少し昔の可愛らしいかんじですが、内容はわりと近代的。ウイルスとかパンデミックとか特殊能力とかすごいドキドキするお話でした。最後はいちおうハッピーエンドでしたが、あんな小さな子供達が国の最高権力者から逃げなければならないなんて本当に恐ろしいとおもいました。
ハマった
面白すぎる…
さすが赤石路代さんです
ハズレなしです
幽閉される子どもたち
利用しようとする大人
今半分くらいまで読んだところです
結末がどうなるのか楽しみですby 匿名希望- 0
まだ途中だけど
姉妹に隠された?秘密とか、気になります。姉妹以外の人間の心の動きなどもよくわかります。
by アロハマハロ- 0
無料分を読み始めたら、止まらず、最後まで購入しちゃいました。
逃げつづける主人公たち、大人と戦うこどもたち。設定がすごくおもしろくて引き込まれます。こどもたちと、周りで助けてくれる大人たちのキャラクターがすごくみんな良い!まりもちゃん本当に可愛くて凛として力強いです。本当にダメすぎる大人は本当に救いようがない…by 8888猫- 4
少女マンガじゃなかった。
子どもが表紙なので、かわいい系の話かと思ってたら、全然違いました。
お姉ちゃんの能力は欲しいけど、妹のはちょっと困るなぁ。
幼いからなおさら。by 匿名希望- 0
深く作り込まれたお話で、
続きをどんどん読みたくなります。
ウイルスで感染してしまうという、
ファンタジーながらも実際にありそうなストーリーです。
何が正義で何が悪いのか。。考えてしまいますが、やはりこどもたちを応援したくなる話です。
まだ途中までしか読んでいないので、結末がどうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 0