【ネタバレあり】エンジェル・トランペットのレビューと感想(4ページ目)

おもしろい。絵柄が少し昔の可愛らしいかんじですが、内容はわりと近代的。ウイルスとかパンデミックとか特殊能力とかすごいドキドキするお話でした。最後はいちおうハッピーエンドでしたが、あんな小さな子供達が国の最高権力者から逃げなければならないなんて本当に恐ろしいとおもいました。

ハマった

面白すぎる…
    さすが赤石路代さんです
    ハズレなしです
    幽閉される子どもたち
    利用しようとする大人
    今半分くらいまで読んだところです
    結末がどうなるのか楽しみです

まだ途中だけど

姉妹に隠された?秘密とか、気になります。姉妹以外の人間の心の動きなどもよくわかります。

無料分を読み始めたら、止まらず、最後まで購入しちゃいました。
    逃げつづける主人公たち、大人と戦うこどもたち。設定がすごくおもしろくて引き込まれます。こどもたちと、周りで助けてくれる大人たちのキャラクターがすごくみんな良い!まりもちゃん本当に可愛くて凛として力強いです。本当にダメすぎる大人は本当に救いようがない…

by 8888猫

少女マンガじゃなかった。

子どもが表紙なので、かわいい系の話かと思ってたら、全然違いました。

お姉ちゃんの能力は欲しいけど、妹のはちょっと困るなぁ。
    幼いからなおさら。

深く作り込まれたお話で、
    続きをどんどん読みたくなります。
    ウイルスで感染してしまうという、
    ファンタジーながらも実際にありそうなストーリーです。
    何が正義で何が悪いのか。。考えてしまいますが、やはりこどもたちを応援したくなる話です。
    まだ途中までしか読んでいないので、結末がどうなるのか楽しみです。

良かった!!

まず絵が可愛いです。
    主人公は、みためも心も天使のような美しい子供たち。
    皆がそれぞれに一生懸命に頑張っていて、正しい道を歩もうとしていて、大人も頑張っていて。
    子供心のキラキラしてた、忘れていた何かを思いださせるような作品です。変わらず描ける赤石先生って、凄いですね。

続きがきになる!

現実ではあり得ないお話ですけど、どうか2人が最後まで無事であってほしいとドキドキしながら読んでいます(*^^*)

エンジェルトランペット

ある特殊能力を持って生まれた姉妹。とくに妹の方には、"悪い人"と認定した相手を殺傷する力がある。それを無理矢理抑えつけようとする国側の組織は、一見悪者のように感じますが、どっちが悪で正義かなんて、わからなくなりました。

もしこれが実話だったら…
    私自身も、まだ判断能力も乏しいのにそんな力のある小さな子が野放しにされているのはとても怖いです。。

ファンタジー作品としては面白い。

最後まで読む価値あり

子供たちが成長しながら仲間を増やして悪者と戦う話ですが、応援したくなるし、巻き添え食った人たちにも注目です。
    最後はまりもちゃんと「彼」がちゃんとくっついて欲しかったけど、そこだけが残念でした。