【ネタバレあり】エンジェル・トランペットのレビューと感想(3ページ目)

赤石路代先生の話は大好きで、沢山の方に読んでいただきたいです。
    突然異能を手にした小さい子供達が自由を手に入れるために戦うストーリーです。

赤石先生大好きです。

ふっと気になって読み始めたら止まらなくなってしまいました!
    子供達が一生懸命立ち向かう姿がなんとも言えず、優しい大人に出会えるとホッとした気持ちになります。大人達のエゴもあり、色々と考えさせられるなぁ~。

面白い!

久しぶりに赤石先生の漫画を読み、やはりこれも面白くて引き込まれるな~と思いました。ドキドキワクワクして、最後はハッピーエンドが多いので、安心して読めます。

ウイルスに侵された社会、今のコロナウイルスに侵された社会に重ねて考えさせられます。後遺症として子供たちは超能力を持ってしまいますが、コロナも今後どのような後遺症がでるかわからない部分も重ねて見えます。

ふたりの姉妹が何故追われているのか・・・真実が隠ぺいされたのは何故なのか・・・まだまだこれからのお話が気になって読んでいます

可愛い姉妹の逃走劇

無料分まで。
    事故によって超能力を得た幼い姉妹が、真相を隠匿しようとする機関から逃走しつつも、機関に囚われた親を助けようと頑張るお話。
    可愛い絵柄なのに、ストーリーは結構重たく、読みごたえがある。
    先が気になるので、毎月少しずつ購入して読み込んでいきたいい。
    あ、姉妹って書いたけど、正確には姉弟です。

架空の話という設定ではありますが、
    地震が起こったシーンでは人によって震災を思わせる部分も一部あると思うので
    フラッシュバックなどしてしまうのがこわいという方には
    あまりオススメはできないかもです。

ほんの少しだけですが私も思い出してしまい、
    こわい気持ちがちょっとだけ甦ったりしたので
    一応書きました。

漫画じたいは面白いです。
    話の全容が謎に包まれてて、
    読んでいけば
    だんだんと謎が明らかになっていきます。

謎の小さな二人組が何かから追われて
    ひたすら逃げ続けるのですが、

事情を知らない見知らぬ人たちが
    二人を逃がそうと助けてくれる話。

心があたたかくなるシーンもあります。

おもしろい!!

製薬会社の事故により子供たちに特殊能力がついてしまう。その能力がすごい。
    幼い兄弟が危険をかいくぐりながら
    逃亡する姿もドキドキします。
    最後だけ課金して読んでしまいました

有り得ない面白さ

科学実験はもうマンガの世界じゃない

悲しい実験は本当に未来の為なのかなぁ

そんなことを感じるストーリーでした

大人より子供の目線で画かれていて
    素晴らしいです

読んでいる間、ずっとハラハラし通しでした!小さな天使たちのまさに、エンジェルウォーズ。斬新な切り口で引き込まれる事、必至。