みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな作家さんの作品です。これも読んだことがあるのですが、懐かしくなって無料分を今読んでいます。まりもちゃんが健気で可愛くて応援したくなります。この作家先生は、こういったファンタジーものは本当に得意だと思います。
無料読み中
面白いです
能力がある姉弟の逃走や協力者との関係に色々な出会いがあり飽きさせません
最終的に子供達はどうなるのか気になりますby 匿名希望-
おもしろい、
赤石さんのまんがは子供の頃から大好きで、天よりも星よりも!が特に好きです。
爆発でウィルスが漏れ、子供達が特殊な力を持ってしまって、組織から逃げるっていう、とてもおもしろかったです。こんな可愛い子が弟を守る為に一人で組織に立ち向かってカッコいいと思いました。色んな子供が予知や得た力でヒロインを守っていくのが読んでて面白かったです。by ゆひしただ-
とても読みやすいです。不思議なんですが何か面白いです。まだ途中までしか読んでないのですが2人の子どもが不思議な力を持っていて追われて。この後も気になってこれからも読み続けたい作品です
作者推し
作者の作品は、いつも奥が深くて、引き込まれます。先が気になってついつい読んでしまう。今回の作品の主人公は、子供ですが、読み応えはあります。
子どもとサスペンス
子どもとサスペンス、何だかゾワゾワする。
超能力?子どもって時々、異常に鋭いからリアルだわー。
超能力by 匿名希望-
突然変異の子ども
ある理由で突然変異の子ども達がたくさん生まれる。特殊な才能を持つ子どもたちは、世界の脅威となり、集められ監視される運命に。そんな設定のSF漫画。母によって逃がされた姉と弟の逃亡がストーリー。なんといっても主人公のまりもの能力。人にこの子を助けてやりたいと思わせる能力のせいで、今まで人助けなど縁のなかった人達が一生懸命にまりもを救おうとする。出会う人達にもドラマがあり、奥が深い漫画です。
by さぎゆき-
赤石先生の漫画が好きで、これもまた楽しく読みました。子どもたちが悪い大人たちに立ち向かっていく様子がとてもかっこいいです。
明石ワールド全開
学生時代 明石路代さんの漫画が大好きでした。めちゃコミックで漫画を読むようになり、久しぶりに明石さんの漫画を読み青春時代を思い出し楽しく読んでいます。
エンジェルトランペットは初ですが、明石さん独特のミステリーワールドがドキドキワクワクとっても楽しく、先が気になります!by 匿名希望-
何度読んでも良い
子供が主人公?と最初、侮っていたけど、毎度ハラハラドキドキさせられ...。私も、まりもちゃんみたいな能力が欲しくなりました。
by みゅん太郎-