みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

赤石路代さんは、どれも素敵なお話です。何冊か単行本でも持っています。
    こちらのお話はまだ読んだことがなかったので、無料分を読み、とても気に入ったので単行本全巻揃えてしまいました。
    登場人物がみんな魅力的ですね。

赤石先生の作品で子供が主人公って珍しいなと思いながら姉妹が可愛くて読んでいます。まりもちゃんはしっかりしていて凜ちゃん可愛い!ハラハラするけど応援しながら見ています。

ウイルスで特殊能力を手にした子ども達が、子ども達を隔離して管理しようとする組織、通称GAHから逃げる話。ハリウッド映画化もあり得るような壮大なエンターテイメント作品です。

怖くて怖くて。気になってよみ続けたけれど、事情がわかる話の途中でリタイアしました。人が簡単にひどい目にあいすぎる。ストーリーのために不幸が多すぎる。不快です。

漏れ出したウイルスによって不思議な力を持った子供たちのお話。子供たちを包囲する大人たちと協力して逃げる子供、出会った人々とのドラマが深い。ちょっと怖いけど、面白いです。

すごい話
    引き込まれる
    子供たちが突然持ってしまった力で日常から遠ざかってしまう
    子供たちに責任はないのに……
    どうか無事に、もとの幸せな時に戻れるように、、と、思わずにいられない

とても不思議な話です
    子どもだけで成立すること自体不思議
    現実がないのにそこはさすが赤石先生、ただかが知りたくてつい読んでしまいます

特殊能力を持つ凛ちゃんとまりもちゃんが
    捕まえようとする・殺そうとする大人から逃げてるんだけど・・・

絵の可愛さと反してストーリーは割りとシビアです。マリモちゃんはしっかり者だけどまだ子供なのに背負っている物が大き過ぎて心配になってしまいます。無料話の30話以降からが色々分かってくるっぽいので課金必須ですね…

不思議な子どものお話です。
    サスペンスなのでしょうか。少ししかよんでいませんがとても面白そう。一気に全部読んでしまいたくなります。