みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
おもしろい!!
製薬会社の事故により子供たちに特殊能力がついてしまう。その能力がすごい。
幼い兄弟が危険をかいくぐりながら
逃亡する姿もドキドキします。
最後だけ課金して読んでしまいました
。by 匿名希望- 0
有り得ない面白さ
科学実験はもうマンガの世界じゃない
悲しい実験は本当に未来の為なのかなぁ
そんなことを感じるストーリーでした
大人より子供の目線で画かれていて
素晴らしいですby 匿名希望- 0
読んでいる間、ずっとハラハラし通しでした!小さな天使たちのまさに、エンジェルウォーズ。斬新な切り口で引き込まれる事、必至。
by サンドリオン- 0
表紙の絵とあらすじを読んで気になって購入。
作り込まれたストーリーがいいですね、引き込まれてドンドン続きを追いたくなります。by 匿名希望- 0
サスペンスというよりミステリー!
漫画だけれど、現実に起こってもおかしくないストーリーです。
細菌研究所の事故、未知のウイルスの拡散、子ども達に起こる、未知の能力の覚め・・・・、悪用しようとする大人達からのエスケープ、、、
どんどんストーリーに引き込まれていきます!読み出したら止まりません!一気に読めます!凄くオススメな作品です♪(^-^)by 匿名希望- 0
おもしろい。絵柄が少し昔の可愛らしいかんじですが、内容はわりと近代的。ウイルスとかパンデミックとか特殊能力とかすごいドキドキするお話でした。最後はいちおうハッピーエンドでしたが、あんな小さな子供達が国の最高権力者から逃げなければならないなんて本当に恐ろしいとおもいました。
ハマった
面白すぎる…
さすが赤石路代さんです
ハズレなしです
幽閉される子どもたち
利用しようとする大人
今半分くらいまで読んだところです
結末がどうなるのか楽しみですby 匿名希望- 0
懐かしの赤石先生。小学生の頃何作も読みました。
赤石ワールド全開ですね。世紀末とか終焉とか、刹那的なところから生まれる愛や優しさが得意な作家さんです。
最初は逃げてる描写が多くて飽きてきた頃、本筋のストーリーが始まります。
絵柄が可愛すぎてブリブリなので好みは分かれるところですが、ストーリーがしっかりしています。設定が小学生達なので、大人が読むには少し物足りないかな。by ペパーミントティー- 1
子供の頃から読んでいた赤石先生作品。やっぱりストーリーも絵も引き込まれます。
助かってほしいな、ふたりも他のこどもたちも。
子供を守りたいお母さんの気持ちが、痛いほどよくわかります。どんなことがあっても、守りたい、だからみんな幸せになれるといいな。by 匿名希望- 0
古臭い
これ…ふた昔前の作品かなぁとか思いながら読んでいたらスマホとか使ってた( ¯−¯ ;)
ちょっと女子の顔が古臭くないですか?
内容もダラダラし過ぎで無料分途中で読むのやめました。by 匿名希望- 0