硬い頭カチ割られました。
とにかく図星過ぎて面白かったし、ぶっちゃけ勉強になりました。作家さんの目のつけどころがすごいし、Q&Aの答えが的確過ぎて納得です。仕事は忙しく趣味や海外旅行などお一人様を楽しんで来て結婚を避けてきました。恋愛は苦手で家事も嫌で、重すぎて書き切れないけど諦めていました。しかし、人生終了する時に、このままでは後悔します。今は恋愛初心者コースから一歩踏み出してみようかな?と思いました。こんなに漫画に心を突き動かされるとは思いませんでした。
激しくあるある
お一人女ならではのあるある、ここに詰まっております。
笑いながら、それわっかるわ~なんて読ませていただいておりますが、時として笑えないくらいの図星爆発が投下されます。
しかし、自らへの警鐘として受け止めて精進して参りたいという所存でございます。笑
三十路を迎える前にたられば娘を卒業しなくては、と意識させてくれるわたしの啓発本、バイブルですね。
ただ、たられbarという本編とは全く関係ないものがちょくちょく挟まれていて個人的にはそこはいらないので、興味のない方は要注意です。by n.eco-
厳しいー笑
猛烈に共感。笑
考えさせる漫画ですね。
三十路ってヤバイんですね!
私も三十路ですけど、
危機感足りなかったとシミジミ…笑
ヤバイな…笑by ハニワさん-
面白い!
3人のこと幼稚過ぎに描きすぎじゃない?って思うところもあるけど、面白いです!
これからどうなるんだろ~
もう少し更新速度が早いとなお嬉しいですby 匿名希望-
何気ない気持ちで読んだら精神的にグサリとくるけど、おもしろい...!
真実は痛い
私もアラサーなので、作中に出てくる話が刺さる。望みとズレた行動を端からみてると、こんなにイタイし、おかしいんだなぁと思った。幸せになりたければ、自分が何を望んでいて、そのためにどうしたらいいかちゃんと考えないと。なんとなく楽な方、耳触りのいい方にばっかり行くからこんなことになるんだよってことがよくわかる漫画だと思う。
独身を悪く言ってるっていうレビューもあったけど、たられば娘たちみたいな考え方してたら、結婚しても、たられば言って離婚するだけだから、結婚してないことが、たられば娘の問題の本質ではないよ。by さゆり0617-
アラサー女性の感情がリアルで、めっちゃ笑えるし、泣けます。
とにかく面白いのでおすすめです!by 匿名希望-
めちめちゃ面白い。笑えるし泣ける
笑ったし、切なくて泣いた。
一気に全話購入してしまった。
ストーリーにリアリティーがあって、あるある!ってなったり、切なすぎて泣いたり、途中のやりとりが面白すぎて一人で笑ったり。少女マンガやロマンチックみたいなことが苦手な私でも読みやすかった。
オススメです!!
by ぶるどっぐ。-
妄想脱線する例えかたも見事
私は女性人口割合の多い都市に住んでいるので、
周囲は未婚女性先輩が多く、若いうちに横目に危機を想像できていた世界。そこに嫌われたくないから誰も言わない真実をつきつけるまんが。
ちょっと恐怖を与えすぎだけど(((^^;)
結婚すればまた新たな悩みは湧き出てくるものだし!
そして、自分には少なくて、今も昔もうらやましく思います。こんな何でも言い合えるタラレバ女友達は一生の宝物です!by やつと-
刺さる~!!
すんごい面白い話なんですが…主人公と同年代なので、エピソード一つ一つが刺さり、ある意味笑えない!!
自分を見つめ直すきっかけになった作品です。
続きも楽しみ。
読者のお悩み相談タラレberは、おもわず膝を叩いてしまう納得の解答!笑いました~!
是非見てみて欲しいです。by からふる-