無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
面白かったです
主人公と同世代なので、
色々共感もしつつ楽しく読めました!
漫画って大体すんごい嫌なやつが出てくるけど、この作品は実際にいそうなキャラクターで、起きる出来事も非現実的過ぎなくて、話に自然と入っていけました。
モデルのイケメンと出会うあたりは、適度の夢がある感じで良い!
最終話まで、楽しめました!
ただ、タラレBarは何回もなくてよかったかなぁ。一話それで終わるのでポイントが惜しかったです。by 匿名希望-
勇気と元気をもらいました。
自分もタラレバ娘の時もあったな…と思いながら読みました。きっと誰しも、ああだったら…こうだったら…と思ってしまったことってあると思います。
そう思って、たられば考えたり、現実にフラストレーションたまって悩んでる時も、それはそれで青春なんですよね。
今を大切に!と思えるお話です。by 匿名希望-
たられば言うわー
あのとき〜だったら、〜してれば…
使うし今でもよく思ってる。そんな疲れたら痛いところをタラレバコンビがグイグイ突いてきて痛くて仕方がない。
そして3人娘の第!◯!出動!のシーンがものすごく好き。
いろいろイタイ思いもするけれど、この3人のような友情育みたいとおもった。by 匿名希望-
面白いけど!
なかなかきつい!
読んだ時は既婚だったけど、
未婚の時 読んでたら きつかったと思う。
主人公みたいに理想が高い…というか
元々 出来るタイプでは ないので
あるある!ばっかりではないけれど、
アラサーという女性が意識せずには
いられない歳のギリギリ感を
これでもかというくらい 詰め込んだ作品。by 匿名希望-
これは痛いくらい
ずっしり来ます、あぁ昔の私だと思えるくらいタラレバタラレバ言ってました。女同士いいこともあるけどいつまでもぬるま湯でつるんでいてはいけないしガツンと言ってくれるっていいですね、恋に悩める女子のバイブル!!
ドラマ化にもなり、有名なマンガです。女の30代をリアルに描かれています。妥協するくらいなら一生独身のほうがマシ。その気持ちすごい分かります。でも出産はいつまでもできるわけじゃないし、女性の悩みをコミカルに描いてます。
アラサーは黙って読むべし!!
友人に、お前に似てるやつが主人公だ。と言われて気になって読みました笑 既婚者ですがアラサーという同じ立場で人生ををおくっているからなのか、共感する部分や恋愛に対する見方が納得でした。笑 色々あるけど生きてかねばならない!メンタル的にも強く生きる主人公たちの姿が読んでいて清々しい!
少女漫画
どれだけ辛辣なことを書いていても、ラストはやっぱり少女マンガ。悪い意味ではないです。
身を引き締める言葉は沢山あったので、自らを磨くことを怠らず、自意識にとらわれず、前を向いていきていこうと思います。面白かったです。by 匿名希望-
ドラマから入り、漫画を課金して一気読みしてしまいました。飲んだくれダメ女の自分には突き刺さるものがありました。まだ幻覚は見えないけど。笑
33という適齢期であり女性として消費される賞味期限の迫った時期、幸せになろうともがく様子が細やかに描かれています。by 匿名希望-
アラサー女子なら共感
30歳前後の結婚に焦る女子の気持ちが痛いほど、描かれています。幸せな結婚をしたいのにどう考えても結婚に向かなそうな男性に惹かれてしまったり、共感できる部分が多すぎてどんどん読み進めてしまいます。結婚に向いていそうだけど、イマイチつまらない男性には興味を持てずにいた自分と重なるところがあります。番外編たられbarは的をえすぎたズバッと回答で心に刺さります!