独身女子のバイブルです
主人公3人組の気持ちがわかりすぎて辛いです(笑)
胸にグッサグサ刺さります。
ホントに名言オンパレードで、全アラフォー独女に読んでほしいです。by 匿名希望-
ドラマが面白かったので
ドラマを見て面白かったので、漫画のほうも読んでみました。
全てに共感できるわけではないけれど、アラサーなら見に覚えのある部分はあるのではないでしょうか。
この作者の漫画はギャグテイストな部分も多くて気楽に読めるのがいいなと思いました。by 匿名希望-
読み始めは勢いがあって面白かったけど、途中から方向性が分からなくてダレてくる。
登場人物に魅力を感じなくなって読むのやめました。by 匿名希望-
ドラマで見ました
ドラマとどうちがうのか、これから読み進めるのがたのしみです!
まだ妖精が出てきてないので、出てくるのを楽しみにしたいと思います!by をんや-
面白い!
結婚や仕事で悩むアラサー女子のお話です。
面白いし絵も見やすいのですが、、
悩む→彼氏以外寝る→後悔→悩む→....
をひたすら繰り返しています。なんだかなぁと思いますが、現実はやっぱこんな感じで本当にうまくいかないんだと思います。by 匿名希望-
ドラマを見てましたけどすごい楽しかったぁぁ!続編やるのかなー!とてもよい女3人のコンビ!凄く良く描かれていて共感できることがたくさんあったぁぁ私もあの頃に戻れたらってなんどとおもったー!不倫の時はちょっと引いたけどね。
東村アキコさんの作風は好きですが、これは説教臭くてあまり好きではないですね。
イケメンの年下男子が、主人公たちに色々説教するんですが、言ってること自体はいいと思うのですが、初対面の年上の女性相手に何で若造のお前が語ってるんだよって感じで。キャラクターもグチグチうるさくて、魅力を感じない。by 匿名希望-
かっこいい
オシャレだしかっこいいです。独特の絵のセンスをしてて、1990年代のような世界観があります。話自体も、アラサーの独身女性にピッタリです。
読んでみて損は無いと思いますよ。出てくる男も、かっこいいです。by はいじのミーティング-
いちいち胸に刺さる言葉でリアルに感じるストーリー!!ドラマが良くて、マンガもというきっかけでしたが、マンガよりもはるかに面白い!みんなが気付いていない現実をこんなにも簡単に表現してしまうなんて作者さん天才☆センスすごいなぁ。なんか勇気出てくるマンガです☆
ドラマが先
先にドラマで知りました。ドラマも良かったけど、東村さんのコミカルな描き方がやっぱりおもしろくて、ほかの作品も見たくなりました!タラレバのキャラも可愛い。何度か読み返したくなるくらいおもしろいです。さすが!