辛辣な指摘
自分に言い訳しながら生きてると、かなり辛辣な指摘にほっぺたをパチンとたたかれた気になり、はっ!!と目が覚める感じがここちよいです。バラをもらった主人公が一瞬女子高生になる表現、とても好きでした笑
by ばなご-
ドラマを観て漫画を読みました。女子達のそれぞれのストーリーがあって面白かったです。まだ途中までなので続きも読みたいと思います。
by SaaYa-
面白いです‼️ドラマは見ていましたが、マンガは初めて読みました。アラサー、アラフォー女性の切ない悩みや焦り欲望などすごく分かりやすく描いてくれていてとても共感できます。
by 葉月会-
たられば
東京タラレバ娘はテレビアニメ化もテレビドラマ化もされたちょう人気作品でありますね。結局イケメンとエンド
by ritty-
この漫画を見てたらればという言葉を知りました!ドラマもたらればの話ばかりだけどイライラしないし面白い!
by まさあさん-
恋に焦る女子は読め
後6年で東京オリンピック。それまでに私たち結婚できるのかしら?独身女3人の恋に愛にもがくドタバタ?コメディ。恋愛しててついやりがちな事。思いがちな事。女心の真髄を東村アキコが痛快にぶった斬り!
この作品を嫌いという意見も散見されるけど、多分それモテない女達の声なんだと思う。触れられたくない部分にズバズバと切り込まれてやめてくれ〜〜って感じなんじゃないかな?当事者からしたらこんなんホラーだもん。俯瞰して見れる人にはコメディだけど。
とにかくまずは読んでみて、自分の立ち位置確認しよう。
あの時はまだ先だと思ってたオリンピック、もう去年開催されちゃったよ〜早い…by ゆっちゃんまる-
最高
東村作品の代表作の1つ。主人公達の年頃になると読んでて「分かる~」ってなります。人間模様や心情の表現がとても良いです。
by 11029-
笑えます✨
同世代の女性からしたら痛いと思う所も
ありますが、笑えます!
ドラマにもなっただけあって面白かったです!by ジュースレモン-
ドラマめっちゃハマってました
ドラマにハマってめっちゃ観てました。独身女って事で刺さるもんがありましたね〜。坂口健太郎君のkeyもすっごいカッコ良かったですよね〜。
by おおおばはん-
タイトル通り
ドラマを見てからこちらの原作を読みました。吉高さんと大島さんは納得。できればカオリは違う人で見たかった気も。総じて、面白い。
by tmnb1582-