自分が同年代
同年代なだけに心にグッサーとくるものがあります!最初は頑張ろう!という気持ちにさせてくれるシーンもあれば今読んでるところは泥沼に近くてなんだかネガティブな気がして少し読むのが疲れてしまったなと思いました。きっとこれからポジティブなシーンも少しはでてくることを期待してます。
アラサー独身女には心臓に包丁刺すようなけっこう痛いセリフも多々ありますが、作者さん独特のテンポの良さ、ギャグ要素もあり、本当に面白く読むことができます。
仕事頑張ってるだけでも偉いなーとは思ってたけど、恋愛に関してはタラレバ盛りだくさん。気持ち良くわかるよー!って共感している私もアラフォー寸前のタラレバ女でした。。by 匿名希望-
感想です!
まだ少ししか読んでいませんが、すっごい好きです!!笑
ドラマで見ていましたがマンガは読んだことがなかったのでどんなだろうと思って読んでみましたが、ドラマ同様、読んでてワクワクします!!
3人の仕事の内容や恋模様まで、読んでる側をワクワクさせてくれるような展開がすごいいいなって思いました!
オススメです!by 匿名希望-
無料分
ドラマを見てたから、展開はある程度分かりますが、漫画の方が断然痛くてリアル。ちょっと恥ずかしいくらい。この人好き
タラちゃんレバさんの、胸に突き刺さる、お言葉、でも、何となく全部頭の隅っこで分かってきる現実…。それを面白、おかしく、せつなく…。一気に読破してしまいました!!
ドラマにもなっていて前から気になっていたので試しに購入。結果、とても面白くて買って正解だった。最近の女性の悩みとか、アラサーならではの会話とかが自分と重なるのも面白い(笑)kもかっこいいし、的確に痛いところをついてくるけど、そのくらいされなきゃ気付かないし、アラサーシングル女性にオススメの本かな。
ドラマでみて、面白かったので漫画の方も読みたくなって購入しました!ドラマよりもいっそうそれぞれのキャラクターがたっていて、ズバズバ切り込んでくるので心に刺さります(涙)ドラマが好きだった方、マンガはもっとおすすめです!
アラサーあるあるに、分かるー!と共感しながら楽しめました!
ツライことキツイこといろいろあるけど、いつもの3人で集まれて、話せて、騒げて、いい関係だな〜ってすごく羨ましくもある!
東村先生のギャグちっくな感じも面白いです♪by 匿名希望-
ドラマを思い出しながら
ドラマで見ていたので、ドラマを思い出しながら読みました。ドラマは漫画の世界観をかなり忠実に再現したものだったのですね!漫画は一層面白かったです
ドラマ楽しく見てました。
おもしろい~!絵も好き!!私も既婚者だけどアラサーなので勝手に仲間意識が芽生えてしまいました。楽しく読めるマンガです。