評価5 40% 1,002
631 - 640件目/全1,002件

読んでて楽しい!

最初はお互い嫌な人だったのにどんどん知らないうちに好かれてっているところがとても面白いです!オススメ!

リアル

ドラマよりこっちのほうがリアルだよね。
    年齢設定も上だし。
    アラフォーじゃないとわかんないでしょーー

大好き

東村先生の本はどれも大好きで全部読んでいます。たられば言っちゃうのが女子ですね。キー君がかっこ良くて素敵です。

妥協して結婚する位なら一生独身の方がマシ

この漫画ではその信念を一貫しています。

そして若い頃に一度離婚して再婚した私もそう思います。

どんなに相手がいい人で、結婚寸前まで話が進んでいようが、
    どんなに自分が悪者で浮気な最低女に堕ちようが、
    本気で本能で惹かれる男に行くべきだし、
    そういう相手以外との結婚って…なにそれおいしいの?っていうくらい意味が分からない。

それで離婚する女性もいっぱい見てきた、
    ってタラレBarでも書かれていて、「あ〜私だけじゃなかったんだ」と思いました。

三十路の妹が結婚に焦って適当な男で妥協しようとしてるので、「いいからこの漫画を最後まで読め」と言いました。

これは三十路女性をからかって結婚を焦らせる漫画じゃありません。むしろその真逆です。

確かに今は就職難で女性非正規雇用者も多く、経済不安で、結婚に「安定」とそれプラス家庭や子供の希望を見出して縋りたくなるようなご時世ですが…

それは結局誰と結婚したって同じで、先が見えない社会なんだから、それなら好きな男や好きな友達と好きな所で好きなことしてる方が良くない?ってことです。

さすが

さすがの作品でした。
    年齢がほぼ同じなのもあり、共感出来すぎて、たまに怖かったですが。
    オリンピックまでに私も頑張ります!!

面白い。

ドラマ化されてから読みましたがストーリーの展開もテレビに負けず劣らず面白い。今時の女の子の心理をまんま描いてる。

ドラマ

を見てからこっちを見たんだけど、原作の方がオモシロかったです。キー君最高(笑)
    友達飲みが好きなの人オススメ?

うんうん

ドラマを観てハマって作品を読みました。
    自分の年齢的にも他人事とは思えない!みたいな感じで読んでます。
    タラレバタラレバっていうけど
    タラレバしながら飲むお酒も悪くないです~(笑)

私も33歳です!

アラサー独身女のあるあるがつまった大好きな作品です!登場人物みんな好き( ・∇・)KEYは超大好き!!!

わかる!

このドラマも見ました。わかる!ついつい言ってしまう、たられば。ほんとにわかる!そして先が気になるマンガの1つでした!