どのキャラクターにも共感できる
アラサー女性たちが抱える悩みを等身大に描いているだけじゃなく、男性キャラクターの影などにも共感できるポイントがあって面白いです。
痛々しさや脆さをコミカルに描いていて、一度読み始めると止まりません。笑by 匿名希望-
ドラマも見てました!
ドラマを見てからの、コミックを読みましたが面白かったです!おもしろいと思ったら、ママはテンパリストの作者さんなんですね!
この方の作品の雰囲気というか、笑いの感じが好きです!by 匿名希望-
耳が痛い(笑)
アラサーアラフォーにとって、これほど耳が痛い作品はないかも(笑)私は結婚してますが、独身だったら同じ道を歩んでたような気がします。他人事には思えない!
ドラマから
ドラマで見て好きになり、漫画も。
この時期に悩む色々なことが、可愛らしく面白く描かれています。
あの頃に戻りたい!なんて思わせてくれます。by 匿名希望-
ハマりました
テレビドラマ見てからマンガを読みましたが、なかなかハマります(笑)内容もちょっと違うとこがあり楽しいです!ついつい次が読みたくなって、気付くとポイントなくなってます。
ドラマで見て知りました。絵はドラマを先に見てしまったせいもあるのか、あまり好みではありませんが、面白いと思います。
タラレバ
恋愛にはたらればなんてつきもの!!30代の恋愛観が描かれていてついつい自分でもたらればを使ってしまいアルアル感が満載です!!
突き刺さる言葉の数々
アラサーにとっては普段気になりつつ、心の中に隠している本音や深い部分に刺さる刺さる(笑)
逆に読み進めると、私だけじゃなかったのねっと心が軽くなりました。楽しく読めました!by 匿名希望-
とっても共感!
ドラマの通り三十路女性3人の物語!
自分たちに当てはめて見てしまい、共感するところがありすぎます。
タラレバ会という言葉ができるほど、影響力のある作品です!by 匿名希望-
最初読んだ時は笑えてじんわり泣けて独身のアラサー友達にすすめたけど…
途中から心傷めた笑
そして最初は笑えたのもだんだんセリフの多さに断念してしまった^^;by sssss1986-