この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 3% 65
評価1 2% 42
601 - 610件目/全1,016件

テンポいい♪

あっという間に読みました!テンポ良くて面白い。古くささと新しさが混ざった、独特の味があり惹き込まれました。

by 匿名希望

30代女子のあるあるが満載

コンパをやっては女子会をし、仲間の恋愛に緊急事態が起きれば飲みに行く。そんな時期が、結婚前にはありました。まさに、30代未婚女子をリアルに描いている作品だと思います。登場人物の発言に、納得することも多く、身につまされる思いで読んでいました。仕事がのってきて、結婚も考えないといけない。そんな揺れ動く女子達がすばらしい洞察力で描かれています。

楽しい

ドラマを1番最初にみましたー!その時にすごく面白くて、原作の方はどんなんなんだろうと思って漫画を読みました!
    アラサーの恋愛事情。。。
    つかれて痛いところがありますが、親身になってみれました。こんなハッピーな恋愛して見たい。
    楽しいです!ぜひ読んでください!
    おすすめですーとくにアラサーの女子向けです

スタッフレビュー間違ってます

映画化されたのは海月姫ですよ!

作品は、アラサー女子のリアルな実態が描かれていて読みごたえあります。

旦那はこの作品を読んで「女子って馬鹿ばっかだね~」なーんて言ってましたが、男性陣も結構ヒドイですよ・・・
    でも、こんな人たち、世の中に多そうだなぁと思います。

最後までまだ読んでいませんが、みんな幸せになれるといいなぁ

おすすめです。

気持ち代弁してくれてる

タラレバ言って何が悪いってかんじですよね、私も一年前までそんな感じでした。とにかくアラサー(もうアラフォーになりますが)女性の日常の葛藤がリアルで面白かったです。ドラマも毎回観てました。年齢ばっかどんどん年とっていくけど心は20代前半でとまったままだったり。会社の後輩が寿してまた1人と減っていくと焦ってしまったり。

by 匿名希望

無料配信分の5話まで読みました。
    勢いがあってテンポよく読めてとても面白いです!
    女3人の女子?会がとても身近に感じられました(笑)色々空回りしてるところがまたおもしろい!笑
    私もこんなすぐに集まれる女友達とあんな集まれる場所が欲しいなー!
    そしてこれから金髪男がどんな風にからんでくるのか楽しみです!

by 匿名希望

アラサーの切羽詰まった感じや諦めの境地やいつまでもつるむ女性の習性など描かれていて面白いです

by 匿名希望

楽しい(^.^)

こんな楽しい女友達がいたら私も結婚しないかも(笑)

まだ途中までしか読んでいませんが、3人共幸せになって欲しいです。

女子あるある

女子あるあるが盛りだくさんで
    本当に面白い作品です。
    何度も読み返してます。
    女3人って一番良い関係ですね。
    私も結婚前に女友達と旅行したり
    仕事終わりに行きつけの飲み屋で
    飲んだり恋愛相談したりしたかった。
    彼女たちが羨ましいです。
    結婚がゴールでもないし、
    仕事が人生の全てじゃないんだよと
    考えさせてくれました。

ドラマもいいけど

漫画の方が、人物設定や物語の背景がわかって面白いし、感情移入がしやすかったです。ドラマでの香が漫画とイメージが違うかな。マミちゃんは、漫画の方がいいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー