評価5 40% 1,002
601 - 610件目/全1,002件

アラサーには耳のいたい話。笑
    タラの白子とレバーを食べながら、○○したら、○○すればと架空の話で盛り上がる娘。
    なるほどー、そういう意味だったのか!
    上手い!!
    女子会ではなく行き遅れた女子の井戸端会議、、、笑

結婚はしてないけど、独立してたり、自分のサロン開いてたり、結構頑張ってると思う。

共感&応援&笑いのつまった作品(o・ω・o)

ドラマから見ました

テレビドラマを先に見て漫画を購入しました。ドラマも面白かったけど、漫画もとても楽しめました!買って良かったです。3人の掛け合いが、女友達っていいな〜と思わせてくれます。30代の女性の心の内を絶妙に表現していて、漫画だしこんな状況ありえないでしょーと思うところもありますが、私も同世代なのでとても共感できる部分が多いです。

リアルにいたら相当痛い

ドラマ化もされ話題になった本作。結婚したくてもできないアラサーをここまでリアルに面白おかしく描けるのはすごい!三者三様の恋模様とその時々の心情が、女性なら必ず少なからず共感ポイントがあるはず。読んでいて切なくもなり、ああ自分は結婚できて良かった、と既婚の有難さを実感できる内容でもあります。笑 ただアラサー独身の当事者で彼氏もいない人が読むには切なすぎる内容かな。

自分が同年代

同年代なだけに心にグッサーとくるものがあります!最初は頑張ろう!という気持ちにさせてくれるシーンもあれば今読んでるところは泥沼に近くてなんだかネガティブな気がして少し読むのが疲れてしまったなと思いました。きっとこれからポジティブなシーンも少しはでてくることを期待してます。

アラサー独身女には心臓に包丁刺すようなけっこう痛いセリフも多々ありますが、作者さん独特のテンポの良さ、ギャグ要素もあり、本当に面白く読むことができます。

仕事頑張ってるだけでも偉いなーとは思ってたけど、恋愛に関してはタラレバ盛りだくさん。気持ち良くわかるよー!って共感している私もアラフォー寸前のタラレバ女でした。。

感想です!

まだ少ししか読んでいませんが、すっごい好きです!!笑
    ドラマで見ていましたがマンガは読んだことがなかったのでどんなだろうと思って読んでみましたが、ドラマ同様、読んでてワクワクします!!
    3人の仕事の内容や恋模様まで、読んでる側をワクワクさせてくれるような展開がすごいいいなって思いました!
    オススメです!

無料分

ドラマを見てたから、展開はある程度分かりますが、漫画の方が断然痛くてリアル。ちょっと恥ずかしいくらい。この人好き

タラちゃんレバさんの、胸に突き刺さる、お言葉、でも、何となく全部頭の隅っこで分かってきる現実…。それを面白、おかしく、せつなく…。一気に読破してしまいました!!

ドラマにもなっていて前から気になっていたので試しに購入。結果、とても面白くて買って正解だった。最近の女性の悩みとか、アラサーならではの会話とかが自分と重なるのも面白い(笑)kもかっこいいし、的確に痛いところをついてくるけど、そのくらいされなきゃ気付かないし、アラサーシングル女性にオススメの本かな。

ドラマでみて、面白かったので漫画の方も読みたくなって購入しました!ドラマよりもいっそうそれぞれのキャラクターがたっていて、ズバズバ切り込んでくるので心に刺さります(涙)ドラマが好きだった方、マンガはもっとおすすめです!