ドラマより原作の方が全然面白いと思います。アラサーの崖っぷちの焦り、でも微妙に諦めている気持ちが絡まった心情、同世代の自分にはよく分かるなぁと頷きながら読みました。
あるある❗読み初めたら、あるあるが多すぎて笑えます。結婚できない30歳女子がリアルに描かれていて共感しまくり。
by 。匿名希望。-
タラレバは面白い。個人的には海月姫の方が好きですけど。なんだかこの作者さんの漫画は、いつも、わーわー、きゃーきゃーしてて、読むとエネルギー吸われるんですよね(笑)
by モワモワ-
アラサー女子の救いか!?
アラサー女子で嫌いな人いないと思います。我らの気持ちを代弁してくれているようで、共感ポイント多すぎます。
ただ、私が既婚者だから笑って読めるのかも、、
リアルタイムで凹んでいる人は読まない方がいいかもです。笑by 匿名希望-
有名なお話なので読んでみました。やっぱり面白かった!作者さんの独特の世界観と絵が好きです。ユーモアのセンスも素晴らしい
30代は大変
独身30代の心境がこれでもかと描かれていますが、持ち前のギャグでこちらも笑いながら乗り切れます。恋愛って最高の脳内マヤクだけど、薬がキレる最高に辛い…と読みながら思いました。
東村アキコ先生の作品でも大好きな一つです。
なぜ結婚できないか、なぜ恋人ができないか。グサグサくる指摘に耳が痛くなる。by 匿名希望-
主人公三人組の三者三様の恋の戦いに目が離せなくなります。key君以外の相手男性は本当ひどい奴だけど……笑
by かんぱちどおり-
三人の掛け合いが最高です。女心をよくとらえていて、笑ったり気持ちに共感して涙してしまいました。三人がそれぞれの幸せを掴んでほしいです。
ドラマ化されたこともあり、読んでみましたがとても。面白い作品でした。同世代ということもあり、共感出来る部分もありつつ、面白いです。