ドラマから入ってコミックを読み始めました。自分もアラサーですがドラマは主人公達が若くて可愛くて、あんまり共感できない部分もあったのですがやっぱり原作はリアルさがでていますね。面白く読めました。
アラサー女子の婚活の話はよく読むのだけど、この作品はどうも合わなかったです。
メディア化されて見ていたけど、どうも女子達が哀れに思えてしょうがなかった。男、男とウザイ。独身女性をもっと魅力的に描いて欲しいです。by 匿名希望-
ぐさり
まさに30歳過ぎて結婚してない私はぐさり、いたたって感じですが、めちゃくちゃうける。ドラムでも楽しめたし、すごく良かったです(*^^*)
by やまりよ-
初めて読んだ時は主人公たちより年下だったのにいつの間にか年上になってるし、色々染みます。共感出来ない点もあるけど解る点がめっちゃ多い(^q^)
テレビドラマでやってのを思い出して読んでみました。やっぱりタラレバ言っちゃうよね。よくわかる。でもそれじゃ進めない。
笑いも感動もある
ドラマでこの東京タラレバ娘を見て原作が気になったため読み始めました。54話まで読みましたが、おおむねドラマと同じ内容のため原作に忠実なことが分かりました。主人公の倫子に感情移入してしまい、KEYくんとの関係に目を離せません。続きも読みたいと思います。
最後はなんかしっくりこなかったけど、タラレバになってしまう彼女たちの日々がすごくリアルで…楽しく読ませてもらいました。
突き刺さる
まさにアラサーのいまとてもキーくんのセリフひとつひとつが刺さってきます(笑)ドラマより漫画が面白かったです。
結末が…
絵も可愛いし、話の疾走感もサクサク読めて面白かった。独身女性への当たりが強くて賛否両論あるだろうけど…
ただせっかく面白かったのに、後半から結末にかけては結局王道少女漫画のような非現実的なストーリーになってしまって残念。by 匿名希望-
絵が好き!
ママはテンパリスト以来作者のファンです。
とにかく画風が好き。
ストーリーは前半は面白かったんだけど、
KEYの過去がなんやかんや…なあたりから
なんとなく興味が薄れて途中離脱しました。by 匿名希望-