代弁してくれてる感
ちょうど私自身もアラサーの頃悶々と毎日を過ごしていましたが、それがこの本に描かれている通り。私は運良く?34で結婚したけど、その前の数年間まさにそのもので懐かしんで読むことはできたけど、リアルタイムで出会ってたら直視できないくらい痛いところ突かれまくりだったと思います。是非何も考えず楽しく過ごしている20代にこそ読んで欲しい。危機感を早めに察知できればこんな事にはならないというお手本になるかと思います。
30代
楽しくも自虐的になってゆく年頃、タラレバたちの芸人並みのつっこみと小話でテンポも最高です。時代を作った漫画の一つですね。
こういう女にはなりたくない!
年齢的に近いですが、タラレバ話嫌いな私としては理解したくもなかったし、共感できなかった
ドラマも受け付けなかったし、東村先生の昔の作品は好きだったのにな・・・by 匿名希望-
面白い!!
エールを送られている感覚になります。あるある!!と同感することも多いです。たられば言えるのも30代になったからですよね笑
ドラマでこの漫画を知ってましたが、タラレバ=タラバガニみたいな名前だなぁと思いドラマは見ず…
漫画を読んで、それを後悔しました(泣)
例え方が絶妙でおもしろい!
3人それぞれの恋模様も様々でおもしろい!
見事にはまりました!by 匿名希望-
まさに今30代独身女性なので、タラレバ娘たちの言葉が突き刺さりました!笑
リアルで、面白くて大好きな作品です。by 匿名希望-
今再放送のタラレバ娘を観ていて、漫画が気になり無料分を読み切りました。
結構違うところもあるけど、面白い。
最後まで読みたいなと思います。by 匿名希望-
アラサーには辛い
アラサー女です。読むのが辛いです。😂分かれた彼氏のことや、仕事のこと、このままでいいのか、、と悩むことは、はたらく独身女子ならみんな経験したことがあると思います。あるあるの物語として読むには、面白いのですが少し辛いと思ってしまうところもありました。
20代〜40代女子必見
お年頃の女性なら誰もが共感できるような内容。
年を重ねガールではなくなっていく焦りや焦燥。
的確にオンナ心を描いていて突き刺さるけれど、軽快で面白いのでどんどん読めちゃいます。by ぱず美-
面白い!
ドラマ化もしてましたけど、本当に居そうな女性のリアルな感じを包み明かさず描かれていて面白いし、共感できる作品。