テンポが良い
ドラマを見て、マンガも気になって買ってみました。
3人の会話のテンポが良くて、おもしろいです!!
そしてやたらリアル。笑
でも若いイケメンが出てくるところはリアルではないので、そこはマンガを読んで癒される効果ありです。
キュンキュンする少女マンガもいいけれど、たまにはこういう現実的なマンガもいい。
結論、買ってよかったです。by 匿名希望-
面白かった
ドラマで見て好きだったので購入しました。
ドラマだとタラレバ娘は3人とも小さくて可愛いけど、漫画だと、ちょっと倫子さんは肉付きよくて、リアルな30才過ぎな感じがして、良かったです。
話的にも、結婚が目標だったのが、そうじゃないんだと気付き、悪くないかなぁと思います。
オーバー30をディスってると言われる作品ですが、面白かったです。by 匿名希望-
ドラマ見てから読み始めました。内容が良かったのでこちらも興味あり。納得の行く話で大好きです。どんどん読んでしまいます。
ドラマよりもインパクトがあった
ドラマになってた漫画だなぁ、と思って気になっていたので読み始めました。
ドラマの中でも結構斬新な演出は多くて笑っていたのですが、原作のこちらはそのさらに斜め上を行く感じの絵が多い感じですね。
あと単純に主人公たちの言っていることにも同じアラサーとして共感出来るポイントが多くて、読みながら頷いたりもしてました(笑)by 匿名希望-
私とは違う仕事や生活を送る3人の日常が面白いです。ドラマを見てからコミックも読んだのですが、また違って楽しめますd(^_^o)
自分にないといえども、世間的には全然オッケーな、セカンドや不倫…こんな感じなんかー_φ( ̄ー ̄ )と世間知らずの私には大変勉強になるし、非日常を感じれる、読み入ってしまうナイスな作品ですby 匿名希望-
アラサー
自分も10年前は20代は楽しいことがたくさん待っていると思ってました
実際そんなことなくて、人生甘くなくて(笑)
成人式を過ぎてから瞬く間にもうアラサーです
何気ない日々に将来のビックチャンスは転がっています
自分の思う通りになるまで渋ると後で死ぬほど後悔することになる
そんな人生の教訓を教えてくれる漫画だと思いますby 匿名希望-
ドラマでやっていて、このマンガを知りました。原作を読んでみたくなってよんでみたら、まだ途中までしか読めてないけど、ドラマで見たものとはまた、別の面白さがあって良いです。ドラマ同様、痛感してしまうところが多々あるのもまた、それも良いです。原作での結末が気になるので、最後まで読んでみたいと思っています。
by ききねこたん-
え!?これは私!?と思わず笑ってしまうくらいにあるあるなアラサー女子の会話が盛り沢山。〜してたら…、〜してれば…と無意識のうちに使っている自分に気付かされるマンガです(笑) 主人公にいつでも集まって相談できる友人がいて、優しくしてくれる上司がいて、イケメンが現れて…というのが現実とは違う漫画だからこそ、という感じでしょうか(笑) 面白かったです!
by のむむん-
面白い!
私も独身時代同じような事をしてました。女友達と居酒屋に行って飲んで…お酒に飲まれて。次の日仕事に行っては飲みすぎた事を後悔して。でも楽しいんです。女子トーク。たしかに女子と言える年齢はいつまでなのか、考えさせられる漫画ではありますが、自分なりに悩んで、選択して、行動している凛子が大好きです。独身時代によみたかった!
忘れる前に
終盤、そして結末、私はしっくりこなかった。
正直に言えば、かなり失望した。
ただ、とても楽しく読んだ時期もあったので、この漫画の好きだったところを忘れる前に、書く。
「好きだった」と過去形で語らなくてはならないのが残念だ。
この漫画が私の胸に響いたのは多分、登場人物たちが、「後悔」を認めて、もがいていたからだった。
誰かがよく言う。
「後悔はありません」と。
ホンマかいな、と私は思う。
そういうことにしたいだけちゃうんかい、と。
後悔を認めて生きるのは、怖いことだから。
カッコ悪いことだから。
でも、今の時代、高校球児から未婚のアラサーまで、みんな、ちょっと言い過ぎじゃないか。
「後悔はない」なんて。
その欺瞞(全ての「後悔はない」がそうだとは言わないけれど)が、この漫画には、なかった。
醜いけれど、正直な人たちの漫画だった。
後悔は、ある。
彼らにも、私にも。
「いつか、今を後悔することになるんじゃないか」って、軽く怯えながら生きている。
それでも、今の自分が自分であることに、トータルとしては、満足かな、と思えるなら、きっと、それで十分、幸せなのだと思う。
それでも、「この人がいるし、まあいっか」と思えるなら、もっと幸せかもしれない。
そんな「まあいっか」を夢見ることは、そんなに馬鹿げたことじゃないと私は思う。by roka-