評価5 40% 1,002

全話買ってしまった…!

メインキャラクター達と同世代なこともあり、共感し続けて読んでたら全話買っててびっくり。笑
    彼氏がいて、結婚まで進んでいたので心穏やかにエンタメとして読めましたが、違う状況だったら辛くて読めなかったんじゃないかと思う。全部が全部当てはまるわけじゃないけど、女性なら主人公たちの悩みや葛藤に共感できる回が1つはあるんじゃないかな?

泣いた

アラサー独身女子にはグサグサくるところも多々ありますが、ウンウンと頷けるところもそれ以上にあり、笑って泣けるいい作品。
    気持ちに嘘ついて安定におさまるかと思いきや、ちゃんと自分の好きを貫いた倫子さんでよかった!

現実

時には共感しつつ、時には反感も覚えたり・・・
    いろんな感情を抱きながら、読んでしまう作品ですね。
    年齢的は主人公たちよりは、年下ですが、気持ちわかる!と何度も思いました。
    まあ、私もあっという間に主人公の年齢を超えるだろうなーと読みながら思います。
    現実をまざまざと突きつけられた感じで目が覚めますね。

テンポが良い

ドラマを見て、マンガも気になって買ってみました。
    3人の会話のテンポが良くて、おもしろいです!!
    そしてやたらリアル。笑
    でも若いイケメンが出てくるところはリアルではないので、そこはマンガを読んで癒される効果ありです。
    キュンキュンする少女マンガもいいけれど、たまにはこういう現実的なマンガもいい。
    結論、買ってよかったです。

面白かった

ドラマで見て好きだったので購入しました。
    ドラマだとタラレバ娘は3人とも小さくて可愛いけど、漫画だと、ちょっと倫子さんは肉付きよくて、リアルな30才過ぎな感じがして、良かったです。
    話的にも、結婚が目標だったのが、そうじゃないんだと気付き、悪くないかなぁと思います。
    オーバー30をディスってると言われる作品ですが、面白かったです。

ドラマ見てから読み始めました。内容が良かったのでこちらも興味あり。納得の行く話で大好きです。どんどん読んでしまいます。

ドラマよりもインパクトがあった

ドラマになってた漫画だなぁ、と思って気になっていたので読み始めました。
    ドラマの中でも結構斬新な演出は多くて笑っていたのですが、原作のこちらはそのさらに斜め上を行く感じの絵が多い感じですね。
    あと単純に主人公たちの言っていることにも同じアラサーとして共感出来るポイントが多くて、読みながら頷いたりもしてました(笑)

私とは違う仕事や生活を送る3人の日常が面白いです。ドラマを見てからコミックも読んだのですが、また違って楽しめますd(^_^o)

自分にないといえども、世間的には全然オッケーな、セカンドや不倫…こんな感じなんかー_φ( ̄ー ̄ )と世間知らずの私には大変勉強になるし、非日常を感じれる、読み入ってしまうナイスな作品です

アラサー

自分も10年前は20代は楽しいことがたくさん待っていると思ってました
    実際そんなことなくて、人生甘くなくて(笑)
    成人式を過ぎてから瞬く間にもうアラサーです
    何気ない日々に将来のビックチャンスは転がっています
    自分の思う通りになるまで渋ると後で死ぬほど後悔することになる
    そんな人生の教訓を教えてくれる漫画だと思います

ドラマでやっていて、このマンガを知りました。原作を読んでみたくなってよんでみたら、まだ途中までしか読めてないけど、ドラマで見たものとはまた、別の面白さがあって良いです。ドラマ同様、痛感してしまうところが多々あるのもまた、それも良いです。原作での結末が気になるので、最後まで読んでみたいと思っています。