なかなか難しい
共感できます。
結婚できない女子が集まってグダグダ不満を言いながら、イイ男がいないというのは、よくある話。
同じような女子がいることの安心感。
自分だけではないという安心感。
そこから抜け出せないというのもわかります。女心をかくのが上手だなと思いました。ドラマも見ました。
彼女達には幸せになって欲しいです。by じゅん1973-
ドラマ化もされましたが、この年代の女性なら共感できる部分がたくさんある漫画だと思います。
自分もだんだん年齢が近付いてきた分セリフがグザリと刺さります!笑
大人になるにつれて結婚や転勤などで環境が変わりどんどんコミュニティが狭くなっている気がするので、いつまでもこんな友達がいるといいな~と純粋に羨ましくなります。by 匿名希望-
面白いー
やっぱ面白いよね!!!
実写になる前にチラッと読んで、面白いなぁと途中まで見ていたんだけれど、やっぱり漫画の方が実写より面白いと思ってしまった。
この作家さんは本当に上手い。独身アラサーアラフォー、アラフィフの心をぎゅっと鷲掴みにして離さないリアルな感情の表現に胸を貫かれてしまいました。
読むのが辛い…!!
でもやめられん!
幸せになりたい!笑by 匿名希望-
なんとなく…
ドラマは観ていません。とある女優さんが苦手で。
でも、自分自身30代で独身なので、読んでいて「あー、分かる」「なるほどー」と思える部分や共感できる箇所があり、少し好きになりました。
絵はごちゃごちゃしていて少し苦手です。by 匿名希望-
もし〜だったら、、、もし〜していれば、、、たらればを繰り返して、気づけばアラサーになってしまっていた3人。そんなどこにでもいそうだけど、なんとなく個性的な3人の普通とも言えない恋愛が時にコメディチックに、時にシリアスに描かれています。辛辣なセリフもあって、心に刺さる時もありました、、ドラマも大好きだった作品です!
ドラマで観ていて、漫画も気になったので購入してみました(*'▽'*)
絵も個人的にすごく好きで、ストーリーも読みやすかったです。
主人公に共感できるとこもあればできないところもありましたが面白かったです。
仲良い女3人で仲良くわいわいっていいですよね^ ^♡
居酒屋のシーンが好きでした(*'▽'*)!!by 匿名希望-
彼女たちと同世代の友人が「これはヤバイ!刺さるわ〜」
と言っていたのを聞いて「ふーん」
と思っていました。
ドラマを先に数話見てから漫画を読みましたが、東村さん独特のデフォルメが効いた描写で 共感する所もあって面白いです。
お見合いパーティーのシーンなどは特に、「こんなこともあったなぁ…うん。」
と思いました 笑by 匿名希望-
面白い!
昔付き合っていた男の子との再会。
昔より格好よく大人びた姿に惚れ、お洒落なお店で食事をし、良いムードの中、告白される…… かと思いきや、まさかの結婚報告だった!
仕事を頑張りながら、恋愛したい、結婚したいと悩み奮闘するアラサー女子たちの物語です。
仕事で悩み、恋愛で悩み、居酒屋でビールとつまみを片手にそれぞれの思いを語り……
すごくすごく共感できます。
3人とも幸せになって欲しいですね。by 匿名希望-
わかる!
たら!れば!
いっちゃいます!いっちゃいます!
でもみんなちゃんと自分の人生をみて大切に歩いてるから楽しい!
三人ともに、共感できるし、頑張れ!私も頑張ろう、と思えます。
私も混ぜてもらいたい!笑!
一緒にタラレバいったり泣いたり、恋したりしたい!です!
先も気になるしまだまだ続けて読みたいと思います!by 匿名希望-
ドラマよりも
ドラマよりも、アラサータラレバ女子には辛辣なメッセージが多いです。痛いところをグサグサつかれます。タラレバを言いたくはないけど、言ってしまう。だけど、たくましく生きなきゃなーと、こんな風にはならないと思いながら、共感もしてしまう、恐いものみたさのホラームービーみたいなマンガです。読みたくないけど、読みたい。そして幸せになってほしいと切に願ってしまう。