評価5 40% 1,002

ドラマからですが。

ドラマをみて、面白いなぁとおもって読んで読んで見ました。無料分しか読んでませんが、思った通り面白い。自分が30を越えつて、仕事と生活に疲れて、トラブルをかかえてた頃とダブる~~。
    現実と、今までの乖離に悩む女性の悲しみ~。今は、トラブルも乗り越えて、それなりに、幸せなので、倫子さんね幸せを見届けたいです。

共感しまくり

ドラマきっかけで読み始めました。アラサーの自分には共感するところが多すぎて泣けました(笑)主人公達の言葉一つ一つに思わずわかる〜!って言ってしまいます。そしてタラとレバーに痛いところを突かれまくる悲しさ。あの時こうしていれば、こうだったら…年を重ねるごとにタラレバ増えていくばっかりですが、タラレバ言って女同士で延々話す時間って何にも代え難いくらいの幸せです。タラレバ娘3人と飲みに行きたいな〜絶対仲良くなれると思う(笑)

結婚感

自分が20代で結婚出産したので共感はないですが、こんな人達多いです。そこそこ美人なほうがこの状況に陥りやすい。理想が高くて、自分はモテると思ってる。べつに独身でいいならそれでいいと思いますけどね〜
    keyのモデルが大好きなSHINee のKEYくんなので読んでみたけど、ちょっと違うかなw

なかなか難しい

共感できます。
    結婚できない女子が集まってグダグダ不満を言いながら、イイ男がいないというのは、よくある話。
    同じような女子がいることの安心感。
    自分だけではないという安心感。
    そこから抜け出せないというのもわかります。女心をかくのが上手だなと思いました。ドラマも見ました。
    彼女達には幸せになって欲しいです。

ドラマ化もされましたが、この年代の女性なら共感できる部分がたくさんある漫画だと思います。
    自分もだんだん年齢が近付いてきた分セリフがグザリと刺さります!笑
    大人になるにつれて結婚や転勤などで環境が変わりどんどんコミュニティが狭くなっている気がするので、いつまでもこんな友達がいるといいな~と純粋に羨ましくなります。

面白いー

やっぱ面白いよね!!!
    実写になる前にチラッと読んで、面白いなぁと途中まで見ていたんだけれど、やっぱり漫画の方が実写より面白いと思ってしまった。
    この作家さんは本当に上手い。独身アラサーアラフォー、アラフィフの心をぎゅっと鷲掴みにして離さないリアルな感情の表現に胸を貫かれてしまいました。
    読むのが辛い…!!
    でもやめられん!
    幸せになりたい!笑

なんとなく…

ドラマは観ていません。とある女優さんが苦手で。
    でも、自分自身30代で独身なので、読んでいて「あー、分かる」「なるほどー」と思える部分や共感できる箇所があり、少し好きになりました。

絵はごちゃごちゃしていて少し苦手です。

もし〜だったら、、、もし〜していれば、、、たらればを繰り返して、気づけばアラサーになってしまっていた3人。そんなどこにでもいそうだけど、なんとなく個性的な3人の普通とも言えない恋愛が時にコメディチックに、時にシリアスに描かれています。辛辣なセリフもあって、心に刺さる時もありました、、ドラマも大好きだった作品です!

ドラマで観ていて、漫画も気になったので購入してみました(*'▽'*)
    絵も個人的にすごく好きで、ストーリーも読みやすかったです。
    主人公に共感できるとこもあればできないところもありましたが面白かったです。
    仲良い女3人で仲良くわいわいっていいですよね^ ^♡
    居酒屋のシーンが好きでした(*'▽'*)!!

彼女たちと同世代の友人が「これはヤバイ!刺さるわ〜」
    と言っていたのを聞いて「ふーん」
    と思っていました。
    ドラマを先に数話見てから漫画を読みましたが、東村さん独特のデフォルメが効いた描写で 共感する所もあって面白いです。
    お見合いパーティーのシーンなどは特に、「こんなこともあったなぁ…うん。」
    と思いました 笑