おもしろいけど…
おもしろいけど、ちょっと主人公にイラっともするwwwアラサー女子にはかなり的を得たマンガですねー。タラとレバーが読者からのお悩み相談に答えるコーナーとかえげつないが間違ってない的確なコメントがおもしろい。
by ピザまん06-
あるある
私は35歳です。正直イケメンや、バンドマンに出会うチャンスはありませんが、あるあるが多すぎて、はまってます。
by 今日は雨です-
色々な情に溢れてます
恋愛にも仕事にも自分の人生にも、自分ではがんばってやってきた自信があるのに、凹んでしまう場面はしょっちゅうあります。お話しを読んでいると自然と笑みがこぼれる感じがします。
by おむすびだいすき-
おもしろい!
ドラマが好きで見ていて、原作も気になったので読んでみると、やっぱりおもしろい!!
やはり原作の方がよりリアルなタラレバな気がして面白かったです!by 匿名希望-
東村アキコ先生の漫画は面白くてどれもハズレなしです。ドラマも漫画も大好きです!ヒーローが性格悪いけどかっこいいです!
テンポ良い
ママはテンパリストから、この作品に来ました!とっても痛快な描写で見ててテンポ良く読めます!私はアラサーで子持ちですが、きっと結婚していなかったらこうなってたなぁ…と共感しながら読んでます!
面白いです!
東村さんの作品はどれも面白いですね。単行本も全巻買いました。本編も面白いけど、巻末のタラレbarハマる笑
海月姫と同じ作者で、テレビドラマでも放送していたため、読んでみた。とにかく絵が好きだったので楽しく読むことができた。
ところどころ主人公にいらっとするところはありますが、何度読んでも面白いですね。タイムマシンのくだりは女性なら共感するポイントだと思います。
ドラマ化
ドラマ化になったのは知っていましたが、私が無料分読んだのはドラマが終わったあとでした。こんなに楽しいなら、見ておけばよかったー!と後悔しました。若いから、出会いもあるし、未来の可能性があるけど、30手前からいろいろ考えさせられますよね。「〜してれば」「〜たら」女ならつい言ってしまう言葉だけど、言い訳にしていたり、その言葉にあぐらをかいてる部分はあるかも。考えさせられる内容でした。