評価5 40% 1,002

海月姫と同じ作者で、テレビドラマでも放送していたため、読んでみた。とにかく絵が好きだったので楽しく読むことができた。

ところどころ主人公にいらっとするところはありますが、何度読んでも面白いですね。タイムマシンのくだりは女性なら共感するポイントだと思います。

ドラマ化

ドラマ化になったのは知っていましたが、私が無料分読んだのはドラマが終わったあとでした。こんなに楽しいなら、見ておけばよかったー!と後悔しました。若いから、出会いもあるし、未来の可能性があるけど、30手前からいろいろ考えさせられますよね。「〜してれば」「〜たら」女ならつい言ってしまう言葉だけど、言い訳にしていたり、その言葉にあぐらをかいてる部分はあるかも。考えさせられる内容でした。

ああ…

見につまされる話…アラサーあるあるですね。私も周りも結婚したり子供ができたりで、こういうのは減りましたが、一時期同じ話題などで盛り上がり毎回同じメンツで飲んでたなあ。

凄い共感…

というか、友達がタラレバちゃんなので笑ってはいけないんだろうけど、あまりに友の行動に似てて…ついつい続きが気になって最後まで購入してしまいました。
    倫子ちゃんよか深刻な年齢で今になって焦っているのに傷付くのを恐れて踏み出さない…そんな友に勧めたい本でした。
    個人的にはKEY君よか早坂さんが好みでした。

コミックがあるとは知らなくて、ドラマを見ていてすごくはまって、めちゃコミで見つけてすぐに購入しました!タラレバ娘3人のやりとりが大好きで、こんな友達いたなぁと自分と重ねて読んでます。あと、絵もとっても好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、ドラマとは違うエンディングだったらいいなと期待して読み進めています。

面白い!

ドラマ化されていて、ドラマが面白かったので、あらためて原作が見たいと思い、見始めました。
    若干、絵が好きな方ではないですが、読んでて面白かったです!
    ただ、本編の途中途中にある、番外編があるのを知らず、一気に購入したら、本編と関係ない話にポイントを使ってしまい、本編だけが読みたかったな。。。と、ちょっとハメラレた気分。。。(苦笑)
    でも、内容は面白かったので星4つです。

面白かった

面白かった。
    ただその一言につきますが世間ではこんなたられば娘たくさんいるよ笑

ワタシの周りにごまんといる。
    結局あれイヤこれイヤで年だけ取ってこの結末。
    主人公も芸能人なんか追いかけずに身近な人とうまくいきかけてるんだからそこで妥協すればいいのに。
    そしたらたられば言わなくて済むのです。

ただ漫画に出てくるタラとレバは可愛い過ぎたのは事実です。

グサリとくる

現実を突きつけられます…
    独身アラサーの心情も、東村先生の手にかかればこんな表現になるんですね。
    他の作家さんには出来ない芸当。素晴らしいです。
    たらちゃんとればちゃん。
    一見愛くるしいキャラクターですが、もはやダークファンタジーの域です。
    中盤、少々中だるみを感じましたが、
    それでも続きが気になってしまうということは、やはり良作なのだと思います。

痛い所つかれる、けど面白い

主人公達は「もしあのとき○○してたら」「もっと○○していたら」の妄想にふけるアラサー三人娘。
    その実、行動してない事を棚にあげ、人のせいにばかりしている事に気付いていません。
    気の合う仲間としゃべるのは楽しいけど、ぬるま湯に浸かったままじゃダメなんですよね~
    若い男の子に「タラレバ娘」と痛い所を突かれ、反発しながらも頑張る彼女達を面白く描かれてます。
    それが自分も重なりこうい所あるなーと反省させられたり…
    アラサーあるある過ぎて痛い所をつかれるのですが、楽しく読めます。