タラレバ女子はいっぱい
東村アキコさんの女子観察眼がすごい!と思います。30代の複雑な乙女ゴコロを書かせてたら一番じゃないでしょうか。
自分のことかと
独身時代の自分を見ているようで笑ってしまいました。タラレバ言っていたと思います。居酒屋もよく行ってました。
ただ、今だから笑って読めるけど、当事者だった頃に読んでいたら辛かったかも。by 匿名希望-
ドラマにどハマリし、漫画が今回無料だったので読み始めました。
絵があまり好きではないですが、アラサーには刺さる内容で…
やっぱりおもしろいです!by 匿名希望-
あるある
あるえるですね。お金もある友達もいる仕事も別に困ってなくて楽しく過ごしてたらいつの間にかそんな歳に。都会だからこそ余計にあることだと甘います。楽しい!続きがきになる
面白いです。
行動するしかないんだけど、できない。たられば、私も言っちゃうなーと思いながら 楽しく読んでます。
テレビドラマの再現率の高さにも びっくりしました。by 匿名希望-
面白い!
初めて読みました。自分の世代で、等身大の悩みがたくさん。身の回りの友人もこういう雰囲気かも。入りやすい内容でした!絵も可愛い
主人公の気持ちよく分かります!自分にどうしても置き換えて見てしまう。そしてお友達のストーリーもとても気になってしまう!
辛辣
身近にいそうな、リアルで現代的な主人公たち。
作者の辛辣な視点がある意味とても潔く見えます。
何となく言い訳しながら生きてしまう気持ちにも少し共感しながら読めました。by 匿名希望-
なんだかんだ…
一見、不幸そうに見えても…信じられるオンナ友達、充実した仕事。よくなくない?結婚したいけどなかなか相手が見つからないのは、当人は辛いのかもしれないけど…おや?意外と素敵な男性が周りにいるんじゃないの?なんだかんだでモテてますよねー彼女達
by マダムお蝶-
恋愛バイブル!?
たのしい!おもしろい!すごい共感できる部分が多過ぎて、わかるわ〜〜っていう自分と、わかって認めたくない自分がいます、、(笑)