評価5 40% 1,002
381 - 390件目/全1,002件

アラサーは黙って読むべし!!

友人に、お前に似てるやつが主人公だ。と言われて気になって読みました笑 既婚者ですがアラサーという同じ立場で人生ををおくっているからなのか、共感する部分や恋愛に対する見方が納得でした。笑 色々あるけど生きてかねばならない!メンタル的にも強く生きる主人公たちの姿が読んでいて清々しい!

少女漫画

どれだけ辛辣なことを書いていても、ラストはやっぱり少女マンガ。悪い意味ではないです。
    身を引き締める言葉は沢山あったので、自らを磨くことを怠らず、自意識にとらわれず、前を向いていきていこうと思います。面白かったです。

読みながら目を塞ぎたくなったよ。
    普段直視しないような自分のダメなところをズバリ言い当てられてるような...
    タリレバって誰でも言っちゃうよ...ね??
    って確認したくなる。(ダメ人間の確認。)
    これを読んでから『たらればの話は今はいらんねん。』って言うようになった...

アラサー女子なら共感

30歳前後の結婚に焦る女子の気持ちが痛いほど、描かれています。幸せな結婚をしたいのにどう考えても結婚に向かなそうな男性に惹かれてしまったり、共感できる部分が多すぎてどんどん読み進めてしまいます。結婚に向いていそうだけど、イマイチつまらない男性には興味を持てずにいた自分と重なるところがあります。番外編たられbarは的をえすぎたズバッと回答で心に刺さります!

海月姫、かくかくしかじか、ママはテンパリストと東村アキコ作品は読ませていただいてますが、いずれも面白いですね~
    こちらの東京タラレバ娘は、3人のアラサー女子を通して、現代のアラサーのリアルを鋭く描いています。オススメです!

アラサーの悲哀を嫌みにならないスレスレで書いた漫画。急にイケメンに出会うとかそんな事ありえないんだけど、でも要所要所にあるアラサーの本音はリアルで刺さります。女の子じゃない、って本当にそうだと思うし、いつまでも甘えてられないですね。

アラサー女子必読

先にドラマで知ったので 初めの方はドラマを辿る感じで なるほど、同じだ、うまくドラマで再現していたんだなぁと感心していましたがマンガの方がドラマでより深くて面白いし やはり実写では表現不可能な描写もあって こちらで読むことができてよかったと思いました。女性に限らず結婚が人生のゴールではないけれど 女性には生物学的に子どもを持つのにタイムリミットがあるので 30過ぎると切羽詰まるのはよーーーく分かりますが...それしか見えない、それしか考えられない人生っていうのもなんだかなぁという思いも感じたり...今は女性にも多種多様な生き方を選ぶことができるようになってきているのと 結婚も出産も そこがゴールではなくて スタートになるワケで ことに出産すれば子どもの人生を背負うという大きな責任が発生するワケで...人生にゴール無しだなぁ...と考えさせられながら読み進めていました...作品とはかけ離れたレビューになりましたが アラサー女子は 自分の人生を冷静に見つめる為に 一読されると良いかと思いました。

最高です。もうドンピシャな世代なのでセリフがグッサグサくる笑
    独身の時、同期のみんなとラインでこの内容やりとりして早く結婚しないとと励ましあってたなぁ。
    ドラマも面白いけどやっぱり漫画が最高!

女子会

女子同士のあーでもないこーでもない話をしている場面は楽しいし、自分自身もこんなだったなって思った。
    幸せになるって難しい…

泣けて笑える。すごく好き。ギャグ漫画かいってくらい爆笑し、寂しい気持ちになったり本気で泣きそうになったりした。
    ドラマにもなったが、どっちもあたしは好き。坂口健太郎のkeyがハマりすぎていたので、実写のほうがいい男。
    まず、漫画買って家に置いときたいくらい好き。