【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(30ページ目)

評価5 40% 1,000

やっぱり面白い

東京に住んでいた者として出てくるロケーションはワクワクする。胸に突き刺すセリフも度々。だけど、芸能人と恋愛するストーリーなんてリアリティはないですね。
    しかし、見ていて恋したくなるマンガでした。
    とにかく、りんこのモテっぷりには圧倒されます。女子力の高さとはなんなんだろう?と改めて考えさせられる。
    最後のハッピーエンドかなんなのかよくわからない結末は個人的に想像力を掻き立てられるから好きでした。

タラレバ

途中、あまりにもただただ救われないストーリーなのかと思ったけれど、同じ年代の女性としては少しほっとした。
    たらればじゃなくて、からを使っていきたいなぁ。

by mene

おもしろい!

自分がアラサーということもあり、言葉に重みがあり、ぐさぐさ刺さります(笑)キーの素直じゃないところもリンコのサバサバしてるけど、女の子な面もとっても共感できる。

ああしていたら、こうしてれば…
    タラレバって気付いたら口にしているものですよね。笑
    タラの白子とレバーが話すのも面白いです!

何度も泣ける

こんな華々しい世界じゃないけど倫子達が結婚前の自分を見ているようで、描写やセリフがキツすぎて何度も泣けました。でも結婚したって幸せとは限らないって現実も今は分かるから、それにも直面させられてさらにしんどかった。でもでもこの気持ちを昇華させたくて、結局最後まで読みました。救われたい報われたいって痛烈に感じました。そしてジタバタするのも愚痴るのも、諦めたくないって気持ちの現われなのかもと思えて、しょーもない自分も少し愛せるようになれそう。漫画で想いを昇華させられるって初めてかもです。

大好き!

リアルなアラサーが描かれていて、共感できる!変にハッピーエンド目指してないところがいい!ぜんぶ読みたい!

わかる!わかる!ある、ある!と思いながら読み続けてました!
    面白い、キャラがいいですねぇ!
    皆、結構いい女してるのにクセが強くてラストだけ…ちょっと残念です
    個人的な感想です

最初の勢いでお願いします

とっても笑えて独身アラサー以上の心をえぐる素敵な漫画です。
    けっこうどの登場人物の心情も理解できるところあるのでイタタタタ、、、となります。でもKEYの過去が分かってくるにつれ面白さが、、、この作品にど真ん中な少女漫画的な内容はもとめてません、過去に好きで死別した人が主人公に似てるなんて、、、
    そんなん、求めてない。
    この作者さんの作品は中盤以降失速してる気が毎回します。
    それでも面白いんでおすすめですが。

ドラマ

ドラマが好きで
    マンガに入りました。

タラレバ・・・
    日常から使っているので
    面白すぎて
    スイスイ読んでしまい・・・

終わってしまって
    残念です。

最後がうーん

最初がとっても楽しかったから?
    最後の畳み掛けが消化不良でした。
    あー、結局そういう終わりなんだぁみたいな。。

登場人物が素敵だからもったいない!!