【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(26ページ目)
感想です!
まだ少ししか読んでいませんが、すっごい好きです!!笑
ドラマで見ていましたがマンガは読んだことがなかったのでどんなだろうと思って読んでみましたが、ドラマ同様、読んでてワクワクします!!
3人の仕事の内容や恋模様まで、読んでる側をワクワクさせてくれるような展開がすごいいいなって思いました!
オススメです!by 匿名希望- 0
女子あるある
女子ってこうだよね。というような内容が盛りだくさん。3人の恋模様や仕事のこと、過去に起きたことに後悔したり、未来を夢見てみたり、女子あるあるが綴られてる。
ドラマにもなっていて前から気になっていたので試しに購入。結果、とても面白くて買って正解だった。最近の女性の悩みとか、アラサーならではの会話とかが自分と重なるのも面白い(笑)kもかっこいいし、的確に痛いところをついてくるけど、そのくらいされなきゃ気付かないし、アラサーシングル女性にオススメの本かな。
見ていて、分かる!!わかる!!の連続で心が痛い……
けれど、なぜか読んでいて笑ってしまう。
そして、読んでいてイライラしてしまう。
自分達を観ているようで……
教訓的な笑える漫画です。by 匿名希望- 0
ひたすらささる
タラレバだらけでとにかく身に覚えがありすぎて、読んでいていたたまれない気持ちにさせられるくらい刺さってきます。
色々と。
でも読むのがやめられない。本当に面白い作品です。by まいにち眠い- 0
結局
漫画なんだなーと思ってしまう私。タラレバ言ってるだけで前に進もうとしていないようにしか思えない。でも続きが気になる作品でした。
読んでて楽しい!
最初はお互い嫌な人だったのにどんどん知らないうちに好かれてっているところがとても面白いです!オススメ!
現実では…
現実的なところと非現実的なところが絶妙に合わさっている漫画です。
自分だったら最後に選ぶ人は違う方かも。でも漫画的にはやっぱりこれで良いと思う。夢がある。by risuko- 0
妥協して結婚する位なら一生独身の方がマシ
この漫画ではその信念を一貫しています。
そして若い頃に一度離婚して再婚した私もそう思います。
どんなに相手がいい人で、結婚寸前まで話が進んでいようが、
どんなに自分が悪者で浮気な最低女に堕ちようが、
本気で本能で惹かれる男に行くべきだし、
そういう相手以外との結婚って…なにそれおいしいの?っていうくらい意味が分からない。
それで離婚する女性もいっぱい見てきた、
ってタラレBarでも書かれていて、「あ〜私だけじゃなかったんだ」と思いました。
三十路の妹が結婚に焦って適当な男で妥協しようとしてるので、「いいからこの漫画を最後まで読め」と言いました。
これは三十路女性をからかって結婚を焦らせる漫画じゃありません。むしろその真逆です。
確かに今は就職難で女性非正規雇用者も多く、経済不安で、結婚に「安定」とそれプラス家庭や子供の希望を見出して縋りたくなるようなご時世ですが…
それは結局誰と結婚したって同じで、先が見えない社会なんだから、それなら好きな男や好きな友達と好きな所で好きなことしてる方が良くない?ってことです。by 匿名希望- 18
さすが
さすがの作品でした。
年齢がほぼ同じなのもあり、共感出来すぎて、たまに怖かったですが。
オリンピックまでに私も頑張ります!!by 宜しくお願いします- 0