【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(26ページ目)

リアルにいたら相当痛い
ドラマ化もされ話題になった本作。結婚したくてもできないアラサーをここまでリアルに面白おかしく描けるのはすごい!三者三様の恋模様とその時々の心情が、女性なら必ず少なからず共感ポイントがあるはず。読んでいて切なくもなり、ああ自分は結婚できて良かった、と既婚の有難さを実感できる内容でもあります。笑 ただアラサー独身の当事者で彼氏もいない人が読むには切なすぎる内容かな。
自分が同年代
同年代なだけに心にグッサーとくるものがあります!最初は頑張ろう!という気持ちにさせてくれるシーンもあれば今読んでるところは泥沼に近くてなんだかネガティブな気がして少し読むのが疲れてしまったなと思いました。きっとこれからポジティブなシーンも少しはでてくることを期待してます。
感想です!
まだ少ししか読んでいませんが、すっごい好きです!!笑
ドラマで見ていましたがマンガは読んだことがなかったのでどんなだろうと思って読んでみましたが、ドラマ同様、読んでてワクワクします!!
3人の仕事の内容や恋模様まで、読んでる側をワクワクさせてくれるような展開がすごいいいなって思いました!
オススメです!by 匿名希望-
女子あるある
女子ってこうだよね。というような内容が盛りだくさん。3人の恋模様や仕事のこと、過去に起きたことに後悔したり、未来を夢見てみたり、女子あるあるが綴られてる。
ドラマにもなっていて前から気になっていたので試しに購入。結果、とても面白くて買って正解だった。最近の女性の悩みとか、アラサーならではの会話とかが自分と重なるのも面白い(笑)kもかっこいいし、的確に痛いところをついてくるけど、そのくらいされなきゃ気付かないし、アラサーシングル女性にオススメの本かな。
見ていて、分かる!!わかる!!の連続で心が痛い……
けれど、なぜか読んでいて笑ってしまう。
そして、読んでいてイライラしてしまう。
自分達を観ているようで……
教訓的な笑える漫画です。by 匿名希望-
ひたすらささる
タラレバだらけでとにかく身に覚えがありすぎて、読んでいていたたまれない気持ちにさせられるくらい刺さってきます。
色々と。
でも読むのがやめられない。本当に面白い作品です。by まいにち眠い-
結局
漫画なんだなーと思ってしまう私。タラレバ言ってるだけで前に進もうとしていないようにしか思えない。でも続きが気になる作品でした。
読んでて楽しい!
最初はお互い嫌な人だったのにどんどん知らないうちに好かれてっているところがとても面白いです!オススメ!
現実では…
現実的なところと非現実的なところが絶妙に合わさっている漫画です。
自分だったら最後に選ぶ人は違う方かも。でも漫画的にはやっぱりこれで良いと思う。夢がある。by risuko-