わかる❗わかる❗女子だから。
テレビドラマでやってたなぁ〜と、思わず既読にしてしまいましたが、なかなか面白くて(笑)夜中にひとりで笑いを噛み殺しています。私もきっとそんなふうに過ごしていたかも〜と、想像が膨らみます。まだ読みはじめたばかりだけど、止まらなくなりそうな雰囲気。私も飲むとよく鏡に話しかけるという妄想が若い頃あったなぁと、思い出しました。(笑)
最初は面白くて「うんうん」とどんどんタラレバの魅力に染まっていましたが、途中から失速?最後はあんまり楽しめなかったです…(私的には、の勝手な意見です)タラレBARは、アラサーの私にとっては勉強になりました(笑)
マンガから入ったので、ドラマは観なかったです…(キャストのイメージが漫画と合致しなかったので)by 匿名希望-
お決まりのドラマから入りました。
20代ですけど、ドラマではいろいろと考え
させられるってゆーか、ちょっと共感?
ってゆー部分もあったんだけど
漫画はちょっとタラレバが多く(そーゆう漫
画だけど笑)ちょっとイライラしちゃって
読むの断念してしまいました(´・ω・`)
今後みんながどーなっていくのか
気になりますが今のわたしには合わなかった
ですby 匿名希望-
うるさい
タラレバ、うるさい作品です。でも、タラレバ娘を作ったのは、時代や社会ではないかなと思います。女性のは社会進出を推し、高学歴化、男女平等の雇用機会均等法、総合職などなど。そこに知らず知らず流され来たタラレバ娘たち。それにしても、タラレバ煩くてウンザリしましね。絵も古くさいし、流されればやっちゃう世代と誤解されそう。
もし〜だったら〜〜!って小さな頃から女同士のあるある話ですよね。
どんどん、もしも話も成長していくにつれて現実味も出てきて、主人公たちの、まだ夢見る年頃で、現実もある程度経験して知っているけどまだ可能性もあるって何処かで分かってる年齢って一番微妙な年頃とも言えて。だからこそ読んでて面白い。楽しく読める。by 匿名希望-
ドラマ→漫画
ドラマを見てから漫画を読みました。言葉の掛け合いのテンポの良さがドラマにはあって、漫画はどうかな?と思ったら、漫画も面白いです(^^)気だるい表情とか、焦った表情とか、やっぱり漫画のほうが表現出来ますしね(^^)アラサーになって思いましたが、やっぱリンコ見てたら、私も仕事仕事ッテならないで、若いうちに結婚して子供産んでおけば良かったなーってつくづく思いました(^^;
絵が好きです
東村アキコさんの絵が好きです。
ストーリーもテンポが良く面白かったです。
KEY君の元嫁の存在をもうすこしくわしく知りたかったです。
たらちゃんとればちゃんの登場回数はもう少し少なくても良いかなーって感じでした
後輩に男も仕事もとられるあたりが自分とオーバーラップしてサクッと流し読みしました。
飽きずに読める作品ですby うんなや-
ドラマでやったのをきっかけにいまさら、ながら読み始めました。
ドラマも面白かったですが、漫画も面白い作品だと思います。
コメントを見ていると、共感できる人とできない人に分かれますが、共感できても、できなくても笑える漫画だと思います。
私は〜してたら、、とか考えてしまうタイプなので共感できる部分も多かったのですが、この本を見て同じく共感してくれる人がいて安心しました。by 匿名希望-
ドラマがやってたので気になって試し読みしてみました。
海月姫もそうですが、やっぱり自分的には好みではなかったです。by 匿名希望-
無料で読める期間だったから読み始めてみました。ドラマでもやってたけど見てなかったからどんなかなーっと思って。みはじめたけど、まぁ初めはあまり絵が好みじゃなかったんだよね。でも意外と見ていたら面白いって言うか。まだ無料分しか見てないけど続きも見ようかどうか悩み中。ドラマ見た人も漫画をもう一度見てみるのもいい機会かも