【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(25ページ目)

評価5 40% 1,002

面白かった

ドラマで見て好きだったので購入しました。
    ドラマだとタラレバ娘は3人とも小さくて可愛いけど、漫画だと、ちょっと倫子さんは肉付きよくて、リアルな30才過ぎな感じがして、良かったです。
    話的にも、結婚が目標だったのが、そうじゃないんだと気付き、悪くないかなぁと思います。
    オーバー30をディスってると言われる作品ですが、面白かったです。

ドラマよりもインパクトがあった

ドラマになってた漫画だなぁ、と思って気になっていたので読み始めました。
    ドラマの中でも結構斬新な演出は多くて笑っていたのですが、原作のこちらはそのさらに斜め上を行く感じの絵が多い感じですね。
    あと単純に主人公たちの言っていることにも同じアラサーとして共感出来るポイントが多くて、読みながら頷いたりもしてました(笑)

絵が好きです

東村アキコさんの絵が好きです。
    ストーリーもテンポが良く面白かったです。
    KEY君の元嫁の存在をもうすこしくわしく知りたかったです。
    たらちゃんとればちゃんの登場回数はもう少し少なくても良いかなーって感じでした
    後輩に男も仕事もとられるあたりが自分とオーバーラップしてサクッと流し読みしました。
    飽きずに読める作品です

え!?これは私!?と思わず笑ってしまうくらいにあるあるなアラサー女子の会話が盛り沢山。〜してたら…、〜してれば…と無意識のうちに使っている自分に気付かされるマンガです(笑) 主人公にいつでも集まって相談できる友人がいて、優しくしてくれる上司がいて、イケメンが現れて…というのが現実とは違う漫画だからこそ、という感じでしょうか(笑) 面白かったです!

ドラマでやったのをきっかけにいまさら、ながら読み始めました。
    ドラマも面白かったですが、漫画も面白い作品だと思います。
    コメントを見ていると、共感できる人とできない人に分かれますが、共感できても、できなくても笑える漫画だと思います。
    私は〜してたら、、とか考えてしまうタイプなので共感できる部分も多かったのですが、この本を見て同じく共感してくれる人がいて安心しました。

面白い!

私も独身時代同じような事をしてました。女友達と居酒屋に行って飲んで…お酒に飲まれて。次の日仕事に行っては飲みすぎた事を後悔して。でも楽しいんです。女子トーク。たしかに女子と言える年齢はいつまでなのか、考えさせられる漫画ではありますが、自分なりに悩んで、選択して、行動している凛子が大好きです。独身時代によみたかった!

リアルにいたら相当痛い

ドラマ化もされ話題になった本作。結婚したくてもできないアラサーをここまでリアルに面白おかしく描けるのはすごい!三者三様の恋模様とその時々の心情が、女性なら必ず少なからず共感ポイントがあるはず。読んでいて切なくもなり、ああ自分は結婚できて良かった、と既婚の有難さを実感できる内容でもあります。笑 ただアラサー独身の当事者で彼氏もいない人が読むには切なすぎる内容かな。

自分が同年代

同年代なだけに心にグッサーとくるものがあります!最初は頑張ろう!という気持ちにさせてくれるシーンもあれば今読んでるところは泥沼に近くてなんだかネガティブな気がして少し読むのが疲れてしまったなと思いました。きっとこれからポジティブなシーンも少しはでてくることを期待してます。

感想です!

まだ少ししか読んでいませんが、すっごい好きです!!笑
    ドラマで見ていましたがマンガは読んだことがなかったのでどんなだろうと思って読んでみましたが、ドラマ同様、読んでてワクワクします!!
    3人の仕事の内容や恋模様まで、読んでる側をワクワクさせてくれるような展開がすごいいいなって思いました!
    オススメです!

女子あるある

女子ってこうだよね。というような内容が盛りだくさん。3人の恋模様や仕事のこと、過去に起きたことに後悔したり、未来を夢見てみたり、女子あるあるが綴られてる。