【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(24ページ目)

評価5 40% 1,002

ドラマからですが。

ドラマをみて、面白いなぁとおもって読んで読んで見ました。無料分しか読んでませんが、思った通り面白い。自分が30を越えつて、仕事と生活に疲れて、トラブルをかかえてた頃とダブる~~。
    現実と、今までの乖離に悩む女性の悲しみ~。今は、トラブルも乗り越えて、それなりに、幸せなので、倫子さんね幸せを見届けたいです。

なかなか難しい

共感できます。
    結婚できない女子が集まってグダグダ不満を言いながら、イイ男がいないというのは、よくある話。
    同じような女子がいることの安心感。
    自分だけではないという安心感。
    そこから抜け出せないというのもわかります。女心をかくのが上手だなと思いました。ドラマも見ました。
    彼女達には幸せになって欲しいです。

面白いー

やっぱ面白いよね!!!
    実写になる前にチラッと読んで、面白いなぁと途中まで見ていたんだけれど、やっぱり漫画の方が実写より面白いと思ってしまった。
    この作家さんは本当に上手い。独身アラサーアラフォー、アラフィフの心をぎゅっと鷲掴みにして離さないリアルな感情の表現に胸を貫かれてしまいました。
    読むのが辛い…!!
    でもやめられん!
    幸せになりたい!笑

お決まりのドラマから入りました。

20代ですけど、ドラマではいろいろと考え

させられるってゆーか、ちょっと共感?

ってゆー部分もあったんだけど

漫画はちょっとタラレバが多く(そーゆう漫

画だけど笑)ちょっとイライラしちゃって

読むの断念してしまいました(´・ω・`)

今後みんながどーなっていくのか

気になりますが今のわたしには合わなかった

です

ドラマで観ていて、漫画も気になったので購入してみました(*'▽'*)
    絵も個人的にすごく好きで、ストーリーも読みやすかったです。
    主人公に共感できるとこもあればできないところもありましたが面白かったです。
    仲良い女3人で仲良くわいわいっていいですよね^ ^♡
    居酒屋のシーンが好きでした(*'▽'*)!!

ドラマ見てました。

ドラマが先だったんですが。
    タラレバ面白いですよね!

これは女性だからじゃなくて、男性も含めて考えられるし...共感しちゃうし
    とにかく、人間模様が描かれてて面白い!

あーわかるわかる。とか、なんで!って思うことあって読んでて笑っちゃうし楽しい。

色々な人に読んでもらいたいなって思います。タラレバ使ってる方必見!

ドラマ化された名作

ドラマ化されたあの作品のマンガです。
    マンガを見たことはなかったので、事細かな内容を知ること、再確認することができました。

なんとなくだけど『期限』を決めながら生活する女性のリアルが描かれています。
    でも恋愛に期限を決めたところで確約なんてなく、とにかく行動し、実践し、ご縁・運命は待つしかないのだと考えさせられます。

ドラマ→漫画

ドラマを見てから漫画を読みました。言葉の掛け合いのテンポの良さがドラマにはあって、漫画はどうかな?と思ったら、漫画も面白いです(^^)気だるい表情とか、焦った表情とか、やっぱり漫画のほうが表現出来ますしね(^^)アラサーになって思いましたが、やっぱリンコ見てたら、私も仕事仕事ッテならないで、若いうちに結婚して子供産んでおけば良かったなーってつくづく思いました(^^;

無料配信の分だけ読んでみました。
    ドラマがやっていた時、大好きで観ていましたが、今、あのドラマは原作の雰囲気を全く壊さずそのまま作っていたことを知りました!マンガ、面白いです!!
    私は結婚していますが、アラサーで、タラレバとキー君の指摘はグサグサ心に刺さります…!でも、直撃すぎて、逆に気持ちいいくらいです。
    続きを買って読もうと思います。

泣いた

アラサー独身女子にはグサグサくるところも多々ありますが、ウンウンと頷けるところもそれ以上にあり、笑って泣けるいい作品。
    気持ちに嘘ついて安定におさまるかと思いきや、ちゃんと自分の好きを貫いた倫子さんでよかった!