【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(23ページ目)
グサリとくる
現実を突きつけられます…
独身アラサーの心情も、東村先生の手にかかればこんな表現になるんですね。
他の作家さんには出来ない芸当。素晴らしいです。
たらちゃんとればちゃん。
一見愛くるしいキャラクターですが、もはやダークファンタジーの域です。
中盤、少々中だるみを感じましたが、
それでも続きが気になってしまうということは、やはり良作なのだと思います。by 匿名希望- 0
30代女子のこじらせ話
30代女子が壁にぶつかるリアルな話をコミカルに描いていると思います。作者のギャグを満載だけどじつは現実を目の当たりにした作品。 ドラマも面白かったけど漫画の方がリアルで3人ともそれぞれのリアルな生き方を体現しているなとおもいました。個人的には不倫男はもちろん。売れっ子バンドマンが頭にきました。KEYくんはいい男です!たらればの言葉。色々考えさせられました。
アラサー女子の心理をセキララに描いてるなーと思いました。私は主人公たちと同じアラサーだけど結婚して子供もいるから、彼女たちの本当の不安は分からないかもしれない。でも結婚したのも最近だから、数年前の彼氏もいなくて結婚出来るのか不安だった気持ちはすごく良く分かる。独身は希望と不安を抱えてる。作者は人の心の表現が上手いなと感じました。
アラサー
アラサー女子にはきつい!
結婚してるから良かったけど、結婚してなかったら辛すぎて読めないぐらい痛いところをつく内容。
30で結婚してなくて、そのアテもなくて仕事も崖っぷちだと、どうにか結婚に逃げたくなる気持ちも分かる。でも逃げの結婚って相手にも伝わるものよね。
確かにアラサー女子が居酒屋で下系話ながらギャーギャー言ってたらいらっとするかも。
当事者じゃないから笑って読んでられる。
やっぱり東村アキコの漫画は面白い。by くるみと- 0
結婚よりも、、
良くも悪くも最後までタラレバを貫いた作品なんでしょうね。
面白くなって一気読みしました。Keyのドキュメンタリー撮影が始まったくらいまでは。
その後はタラレバ女性の見事なまでのご都合主義展開でした笑。
SATCが好きなのは作者さん自身なんでしょうね。そういう感じの俗っぽい終わり方で、結局Keyが主人公を好きになるのは死んだ恋人に似てるから、という説得力のなさだし、芸術的ドキュメンタリーの監督があんなすぐに屋上指定とか安直な撮影するわけないし、何と言ってもラストシーンが俗っぽくて、セリフも軽くて、全然名シーンじゃなかったです笑。
この作品を破綻なく終わらせるにはディレクターとの結婚、だったと思います。Keyの傷はホントならそんな簡単にどうこうなるものじゃないですし。
ただ作者さんなりにそんなことは十分わかっていて、あえてタラレバ女性として、タラレバの味方として、タラレバを貫くために、バタバタと物語を片づけて終えたのかな、と思います。それはそれでクリエイターとして筋が通っているのかもしれません。
ちなみにテレビ業界にあんな良い男はまずいません!漫画なんで仕方ないですけど、結局船でのシーンにしても、下半身で男を選んじゃってるだけな感じです。
要は結婚よりセッ◯ス、という作品なのかな。それはそれでいいんですが、それにしてもドキュメンタリー撮影からの流れは安直すぎるので星ふたつです。
マミちゃんは秀逸キャラでした!by 瀬良里- 0
こんな友情に憧れる!!
ドラマを観て原作に興味を持ち読みにきました。正直、原作の方が面白かったです。何かあると3人集まってお酒飲みながら報告会!若い時はやってたけど年齢を重ねると中々そういう機会もなくなり倫子達タラレバ女子会が羨ましく楽しく読ませてもらいました。K君素敵だけど本音をいうと倫子と早坂さんにくっっいてもらいたかったです。
りんこがまんまわたしでびっくりする笑笑
ほんとにタラレバってみんなの身近にあるし、いつのまにか発してる言葉だけどそれを舞台にしてるのが面白かった
恋愛もあるけど、アラサーならではの辛さとか楽しみとかが鮮やかに描かれていて読み応えのある漫画です!
周りの友達がどんどん結婚して焦るところとかほんとにわたしそのもの笑笑by 匿名希望- 0
ドラマにもなったし、無料なので読んでみました。
一見、仕事もプライベートも充実してそうなアラサーが主人公ですが、全く充実しておらず、女友達と居酒屋で酒を飲んで、…たら、…れば、とグチる。イケメンが現れるのは現実味が無いですが(笑)面白かったです。…たら、…れば。自分も言ってるな〜とちょっと反省もしてしまいました。by 匿名希望- 0
自分がアラサー女子だから共感できるところが多く楽しんで読めます!ドラマ化されるまでは知らなくて、ドラマ化されたあとに読んだので、ドラマで大体の内容は把握していましたが、ドラマで描ききれていなかった細かいところも漫画で読めて楽しかったです。アラサー女子にはズキズキ心に刺さるないようですが主人公の一生懸命さに打たれます
やっぱ人気作
作品自体は知っていましたのですが、どうせ流行りもんだろうなという気持ちで読むことはなかったのですが、たまたま無料で読めたので読んでみたら、かなり面白い。続きがどんどん気になりはじめてしまいます。最終的にどうなるのか気になりすぎて最後の方の巻を先に読んでしまいました。ラストもハッピーエンドだったしとってもよかったです