【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(20ページ目)

評価5 40% 1,002

ドラマで

ドラマでちょっと見てたので原作が気になってました。わたしもアラサーなので読んでみよう!と。笑 面白いけどときどき胸に痛い漫画でした。笑

うーん…終わりが…

最初の勢いが良かっただけに終わり方がベタでちょっとガッカリしました。でも愚痴ってばっかだった倫子が前向きに「タラレバ」を言うようになったのは良かった。
    あとマミちゃんが好きだったので彼女の10年後の話とか読んでみたいです

ストーリーの完成度も笑いも完璧!

ママテンやくらげひめも大好きですがこれも笑いながら読みました。
    ただ主人公たちの幼さが目立つかなーと。私は彼女たちと同年代ですが「こんな浅はかなの?」と引いてしまう場面も。
    それでもキー君の発する一言が的を得ていました。最早読者が言いたいこと言ってる。

笑いやダメさもありながら最後は三人とも成長している姿が清々しかったです。

現実的なようで

現実的なようで、展開は非現実的。
    エッセイじゃないからこれでいいんでしょうけど、とことんシビアに展開してほしかったな。
    「イケメン年下モデルの惚れてた女に主人公が激似で最初から気になってた。」ってか~。メルヘン~!
    ここまで未婚30代女性をばっさばっさと切るなら、そこの展開もばっさりいってほしかったなぁ。
    なーんて文句言いつつ、まあ全部読んだんですけどね。ははっ

最初の

数巻はあるあるネタ満載でリアルで面白かったのに、最後は結局、少女漫画でしかありえないファンタジーになった。

面白かった

予想以上に面白かった。ドラマより断然原作ですね。
    ただ設定がやはりリアリティー少なくて、漫画だから仕方ないけど、最後は結局そうなのかーなガッカリはありました。

面白いです

ドラマ観てから読んだから、ドラマ観る前に読みたかったかも♡♡
    原作ファンが沢山いらっしゃるのも、なんかわかるなーって思いました。
    タラとレバ、商品化して欲しい位可愛い♡♡

面白い!

言葉の言い回しやストーリーが本当に面白いです!もし、同じような立場だったら言葉がかなり突き刺さるかもと思いました。ドラマも見ましたが若干漫画と違ってました。ドラマは漫画から入るといろいろ違和感がありました。

グイグイ来ます!

これでもかこれでもかと斬り込んで来ます!グサグサ刺さります!
    私はアラサーではなくアラフォー(アラフィフ?)ですが、時代設定としては多分私ら世代じゃないですかね。メインキャストとイチイチ思い出が被るので…(笑) ギャグセンスも絶妙でかなり笑わせて頂きましたが、これ同じ立場で読んでたら笑えないんじゃ…と思います!非リアな要素を入れつつも、実はすごくリアル。
    自分がフリーの放送作家やネイルサロン経営者で相手がイケメンモデルやマッチョなバーマスターではなくて、しがないOLや派遣社員で相手がただのバツ2男や風采の上がらない妻子持ちだったりする現実では、
    もうこのマンガみたいに笑いもできないんじゃないですかね。
    いちいちあちこち鷲掴みにされる作品です(笑)

ドラマを先に見ていて、好きなドラマだったので無料キャンペーンだったし試し読みしてみました。
    ドラマと原作とでは多少違うけど、原作も好きになりました!!
    縦読みにも対応してくれると嬉しいです。