30代独身を叩きすぎ
30代独身を叩いて、家庭に不満があるオヤジや主婦のストレス発散にしたい作品なんだろうけど、実際はこんな奴いない。30代独身ってだけでdisってくるモデルとか。
読んでいてイライラします。漫画の中までも現実的すぎて、自分の嫌いな部分を見せつけられているような気分になります。楽しい漫画の時間にはふさわしくない。
挽外編
本編は面白いのに、番外編がつまらない、、、。本編だけ買えば良かった。絵は綺麗だし内容も面白い。他の作品も買いたくなる。
作品は
作品は面白いのですが、とにかく読みにくい!!コマの台詞をぴょこぴょこ追う感じは酔います;
コマ単位で切ってほしかったです。by 匿名希望-
鬱陶しいです。
主人公とその仲間達がバカすぎて鬱陶しいです。主人公の魅力もないまま、ただ くだ巻いてる酔っぱらいアラサーに、年下イケメンモデルが興味もつとかリアリティー無さすぎ。作者の夢出過ぎ。
ドラマも見て居たが共感することがおおくて、
絶妙なバランスの3人。独身女性としては、誰しも共感できる 部分があるはずです。by 匿名希望-
ダメだ
30過ぎた女が連日連夜呑んだくれて転倒して顔面強打。
飲み仲間は高校時代からの腐れ縁。
リアリティなさすぎて、まるで登場人物全員がサザエさんの世界で生きてるみたい。
この作品が人気ある理由が本気で分からなくて気味悪いですが、年下の美少年とハッピーエンドになりたいババアの願望は満たされるのかも。
おさかなくわえたドラネコを追いかける陽気なサザエさんが色気づいたら、この作品の主人公になるかもby 匿名希望-
スタートダッシュだけ
アラサー女子の苦悩をコミカルに描いて、全員が転落していくまでの過程は考えさせられました。その欠落した部分をキーがトドメを刺すのが面白かったのに。。。結局最後は男かよ‼️って思いました。
逆にキーをけちょんけちょんにして、結婚に拘らない新たなスタートを切れば綺麗だったのに。最初のスタートダッシュだけは得意ですよね、この作者。by 豆しば君-
女ってこうでしょ!こんな女いるでしょ!どやさ!という作者のこういうの描けばウケるでしょ感が全面に出すぎてて興ざめする。ちょっと作風が古いので無理して今時感を出されると逆に寒い漫画になる。全体的につまらなかった。
あんまり
絵があまり好きではないし、話がダラダラしてる感じがしてお金を払って全部読んでみたいとは思えませんでした