評価5 40% 1,002

海月姫が大好きで読み始めました。
    大人になっても本音で話し合える相手がいるのはステキなことだなぁとうらやましくなりました。海月姫のときもそうでしたが、1人1人の個性豊かで、感情の描写がぐっと引き込まれます。まだ途中なのでこれから先が楽しみです!

たら、でも、れば、でも

あぁ、うんうん、わかる、、、
    この子たちがしている話、わたしもしている、そしてわらってる
    それが痛々しいこととわかっていても、言葉にして笑い飛ばして、それすら力にしないと前を向けない日々があるのも事実
    言い方を変えれば、それがパワーになるのなら、たらでも、ればでもいいじゃない
    だけど、こうして客観的にじぶんたち(のような登場人物たち)をみると、じぶんの日々との向き合い方がすこし変わる気がする
    わたしにとっては、いい意味で作用したかな

恋に恋する「女の子」ではもうなくなってしまったわたしたちには、こういう作品は、フィクションだけど、どれだけリアルな部分があってそこにどれだけ感情移入できるかで、読む手が進むか止まるか決まることがある
    かといって、リアルだけを突きつける漫画もいらないし
    これはそのバランスがすごく新しくて、絶妙な作品だと思います
    なんて、きどった言い方をしてしまったけど、要は単純におもしろい!

ドラマで先に知りました!
    女子のあるあるですねタラレバは!歳を取れば取るほど増えていく!すごい共感できる!

作者さんが好きで購入しました。やっぱり相変わらず内容がすっごくおもしろくて、爆笑しながら読み進めました。

共感できる

ドラマが面白かったので原作コミックも気になり読みました。三人三様の恋愛や悩みに共感するところもあり、チクチクしながら、でも楽しく読めました。キーとのラスト、もう少し盛り上がったハッピーエンドが見たかったけど、幸せになれそうでよかったです。

あるある

オンナ同士のあるあるをギュっと詰めた感じの作品です。
    結婚できない焦りとオンナ同士で愚痴って発散しているあの楽しい雰囲気も好きです。

自分に投影してしまう。

いちいち自分の経験に重なって
    ズキッと感じることがしばしば。
    なので
    そうしなきゃいいのに
    とか
    素直になればいいのに
    と歯痒くなることも。

それだけ、のめり込める作品です。

分かる

3人が今までの事を タラレバ言って後悔して でもそんな話を皆で話してるのが楽しくて。皆悩みもがいてる姿がいとおしい。

よくありそうな

東村先生視点でよくありそうなアラサーの実態が描かれています。結婚して無事に子宝にも恵まれた立場で読んだので、焦りはしないものの、一歩間違えたら主人公たちのような姿になっていたかもと、どきっとします。実際周囲にはタラレバ女が結構いる。逃げずに幸せを掴むべし。

スターとの恋愛

脚本家とスターの恋愛話ってあるようなないような?ちょっと非現実的な、良い意味で漫画展開なお話。
    KEYくんみたいなクールな年下イケメンが取り付く島もない所から少しずつ落ちていく感じが良いですね!好きです!