【ネタバレあり】プロポーズのオキテのレビューと感想

よくある設定〜ですが…

お試し版のところまででも出てきたように、どこかの国の物語のような…ありえないようなシンデレラストーリー‼︎
    絵も綺麗で好きなのですが、途中…1番素敵なドレスのハズのトーンの貼り方?向き?が気になって…スタイルも悪く見えて残念でした。
    お話はよくある設定ですが、いつも何だかんだ引き込まれ、サクサクと最後まで読んでしまいます‼︎
    今回は終わり方が素敵だったので⭐️一つプラスしました。

こういう

御曹司の息子との政略結婚や契約結婚。
    でも息子は最初はヒロインを嫌うんだけど、色々あって両思いになって完結する
    的な漫画がとても好きで。試しに無料の1話ん見てみた!

絵もとても綺麗で好きな感じの漫画だったので、全話買いかなー??
    最後は結婚して2人が両思いになった後の家庭生活とか書かれたらさらに見たいかもー

サクサク読める

借金や父親の就職先の為に婚約しちゃう度胸のある女の子。
    でも、相手にはキツくあたられる。
    短い話だからこそ、必要なエピソードだけだし、サクサク読めました。
    最後はきちんと好き同士、ラブラブな感じで終わっていたので良かったです。

ゆうかちゃんの優しさと愛情を知り、ひねくれ者の彼の心が解きほぐされ、素直で温かみのある大人男子に変わって行く姿が感動的~!!
    てゆーか、携帯メールのお祖父さんのアドレスを「じじい」で登録してるくだり、印象的すぎるやろー(笑)

婚約の理由は特殊だけど、だんだんお互いの事を理解し、大事な存在になってきておりそんな2人にキュンキュンしました。短編ではなく長編で見たかったー。

無題

「たぶん俺は、一生妻には敵わない。」
    最終話に言われる言葉です。
    羨ましすぎる!!!
    どの辺が愛されポイントか
    分からないけど羨ましい。。。

よかったです

御曹司との政略結婚で、相手から最初は嫌われている主人公。どんどん惹かれあってきて、最後にはハッピーエンドだったので、よかったです。

結婚

最初はどうなるかと思ったけどお互い心を許していく場面がとても良かったです。毎回毎回見るのが飽きなくて最高でした。

物語

最初に出てくる物語、知らないけど、それの現代版てことでいいのかな?イケメン金持ちだけどやはり性格は、、

親の借金の為に、高校生ながらに結婚をして、それからお互い好きになって行くラブストーリーです。
    そのハッピーエンドになるまでに、彼の複雑な環境やお互いを思いあっている所が、切なくて、心が痛くもなりました。

でも、そんな感情が沸いてしまうくらい、見に行ってしまって、良かったです。