【ネタバレあり】プロポーズのオキテのレビューと感想(2ページ目)

今どき

家族の借金のために政略結婚なんて、今どきあるのかな・・・?
    相手がイケメンで、しかもお互いが好きになるなんてよくできた話。
    もう少し長いお話でゆっくり読みたい内容かな。

この作者さんの作品は絵が綺麗なのはもちろんのこと、10話くらいで短くまとまっていて一気読みしやすい!!設定は少女漫画では珍しくありませんが、主人公の女の子がまっすぐで応援したくなります!男の子も最初は最悪ですが、キュンキュンしていきます!

ゆうかちゃんの優しさと愛情を知り、ひねくれ者の彼の心が解きほぐされ、素直で温かみのある大人男子に変わって行く姿が感動的~!!
    てゆーか、携帯メールのお祖父さんのアドレスを「じじい」で登録してるくだり、印象的すぎるやろー(笑)

借金のために結婚…

借金のために結婚か~
    私はむり!やだ!カッコよくても嫌です~
    こいつ性格悪そうだし!
    と思いきや!なんかいろいろ抱えてる人だった!なんじゃい!笑
    でもそうゆうケアとか大変だし、そんな男面倒くさいわ!!
    親も親や!借金仕方ないかもだけど!でも娘を売るなや!
    でもこの方達は、最終的に幸せそうだし、お金持ちだし良かったね!ちゃんちゃん!

おぼっちゃまが正義感のある女の子を好きになる定番ストーリー、大好物です。絵もきれいで読みやすいです。パッピーエンドなのもgoodです。

初めは嫌っていた夕楓のことを徐々に好きになり大事にしていく瑛司のすがたが微笑ましいし変わったと感じる。
    お互いにお互いのことを考えていて素敵な2人だと思った

全話購入して何度も読み返してます
    その後の話とか読んでみたくなるくらい好きです
    ちょっと展開早いなあ、とは思いましたが違和感はなかったです。

こういう

御曹司の息子との政略結婚や契約結婚。
    でも息子は最初はヒロインを嫌うんだけど、色々あって両思いになって完結する
    的な漫画がとても好きで。試しに無料の1話ん見てみた!

絵もとても綺麗で好きな感じの漫画だったので、全話買いかなー??
    最後は結婚して2人が両思いになった後の家庭生活とか書かれたらさらに見たいかもー

親近感はないけどなんだかとても感情移入できてしまって、主人公2人とも大好きになったし幸せになってくれて嬉しい。

何でも持っているけど、人を信じられず1人孤独な瑛司。最初はお金のための婚約だったけど、夕楓の真っ直ぐな心と自分をちゃんと見てくれるところに瑛司の心がほどけていく。ありがちな話かもしれないけど、凄くいいお話だと思いました。瑛司の照れ顔とか凄く可愛いし、夕楓も可愛らしかったです。