みんなのレビューと感想「キスより近く、君より深く」(ネタバレ非表示)

絵が残念です。もう少し綺麗だったらよかったのに。男の子もカッコよくないし女の子も主人公でさえ可愛くない。

話は彼氏が転校先で火事?で死んでしまうという衝撃的な内容から動き出します。その淳のお葬式にも出れない。現実逃避の日々。その淳の最期にいた場所に行きたいがためにバイトして頑張る日々の中1年が経とうとしてる頃、友達と海に行った時に着替え中裸を見られた後々バイト仲間になる理央と出会って…。

朱里の成長と葛藤が凄く丁寧に描かれてると思います。淳を忘れられない、忘れたくない。でも理央に惹かれていく辛さ等。朱里と理央は出会うべくして出会った二人だと思います。とりあえず、せつない。これで絵が綺麗だったら本当に良かったとおもいます。

無料分を読みましたが、主人公の彼女が大好きな彼氏と遠距離恋愛になってしまうだけども不安なのに、かれの急死という驚くべき事態になてしまい、なかなか受け入れられない気持ちが切ないです。でも、新しい出会いで変われそうな予感がしますのです、続き読みたいと思います。

淳くんがはやい段階で亡くなってしまって切なかった。多感な時期に遠距離の彼氏が急に亡くなってしまったらいつまでも引きずるのわかるなあ。りおくんとうまくいってもいかなくても切なさがこみあげる展開でなんだかハッピーな気分にはなれなかったです。

まだ読み初めでよくわからないけど、引っ越してすぐに亡くなる?事故ならありえるけど、病気だったら気づかなかったのはおかしいよね。ストーリーはまぁいいとして、絵の描写がイマイチ。動きが不自然というか、動きを感じないというか。

無料分読みました。高校生のヒロインの彼氏が事故でしんじゃった。そりゃ受け入れられないし辛いよね。そんな時にバイト先で出会った大学生がなくなった彼氏と重なる部分があって。今後ヒロインは前向きに頑張っていけるのかな?

淡い青春カップルの恋愛ストーリーかと思ったら、直ぐに彼が遠くへ転校することに。高校生で親の転勤に国内なのについていくことなんてあるんだー
    絵は目が大きすぎる感じだけど、見てたら気にならなくなった

せっかくラブラブの2人なのに夏休み中に彼が遠くに引っ越しって。お父さんだけ単身で行けばいいのに。彼女に寂しい想いさせちゃうよ。なんとかならないのかなぁ。先が気になります。

切ないストーリー

遠距離を誓い合う微笑ましい二人にまさかの彼の死。読んでても急な展開に切なすぎて。そして主人公の彼をずっと忘れられずに想い続ける姿に切なくて先が読めません。

ラブラブな二人なのに突然の不幸が衝撃的でびっくりした。あかりちゃんのショックが本当に心を痛める。それでも前に進もうと頑張るあかりちゃんに勇気をもらった。

絵が可愛くて読みました。少女マンガにありがちなストーリーだけど、突然の彼氏の死から前へ進めない主人公が今後出会った人とどう変わっていくのか楽しみです。