みんなのレビューと感想「ギラギラ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
まだ試しよみしかしてませんが、夜の歌舞伎町のホストの世界をフォーカスした作品。水商売と謳われる世界で生き残りのサイクルも早く、その中でもそれぞれの人生模様を描いているから面白い。主人公のコミカルな所も見どころです。
いいですね。
ギラギラ。
読み物としても、明快でワクワクさせられ面白い。世の中も、もっとギラギラ系が増えると面白いと思う。by こめたろうだ- 0
読ませます!すごく面白い。サラリーマンからホストに戻っていき色気が増していくのがありありと書かれて、目が離せません。絵が受け付けなかったのと女性キャラの魅力が薄いのでマイナス1★
古き良き時代
ありきたりなストーリーと思いきや、ひねりにひねった話もぶっこんで来たりと、飽きませんね。絵も見やすいし好きです。
ホストサイドの視点が面白く、接客内容もリアルでスラスラ読んでしまいます!絵も綺麗で読みやすかったです!
無料分のみ
読みました。
伝説のホストだった男が足を洗ってサラリーマンになりリストラを機に期間限定でホストにもどる話でしたが、伝説のホストと呼ばれるまで登り詰めた人だったら他の仕事してもある程度出来るんじゃないかなぁなんて個人的には疑問でした。
でもホストに戻ってから段々昔の感覚を取り戻していく様子とかは見ていて面白かったです。先が気になりましたが、他の方のレビューを読んで買うのはやめておきました。by 匿名希望- 5
ホスト界の話が描かれている内容だが、
正直、人間の観察の仕方や、ライバルとの接し方、お客さんとの接し方など、普通のサラリーマンである人間にとっても大変勉強になる話が多い。
そう言った意味で、非常に楽しく読ませてもらってます。by 匿名希望- 0
展開が読めるけど先が読みたくなる
ホストのあるべき姿、内情を描いた作品です。基本、自分は ホストクラブに行った事がなく、実際、ホストに興味があっても、チヤホヤしてもらった代わりに お金が沢山かかる、、というイメージだったのですが、これを読むと、ホスト=癒すという表現に なるほどーと 納得してしまいました。
無料連載中だったので、読み始めました。ストーリー展開も、読みやすいテンポで良いと思います。私にとっては、非現実なホストの世界。だからなのか、先が気になります。この作者の他の作品も読んでみたくなりました。
by グループミント- 0
伝説のホストが、再び復活するという、どこかのテレビドラマででも観たようなストーリーでした。
私の感想としては、普通でした。可もなく不可もなくといった感じですね…。絵が、男性向けのような感じなので、イマイチ入り込めなかったですね…。by やまひろぽん- 1