みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

これが全てのはじまり……!?
    怖いとわかっていても、つい読んでしまうこのシリーズ。
    怖いものみたさと、ストーリーがやっぱりおもしろい!

シリーズの中で一番最初に読みました。こちらの話が一番好きです。
    学校とかよりも、村の中で起こる惨劇、という設定が良かった。
    だけど、ストーリーは全く救いはありません。読後感は悪いし、脳を操るほどの強力なウィルスの正体も今イチ納得がいかなかったかな。
    B級ホラー、サスペンスとかが好きな人なら楽しめるかな、と思います。

王様ゲームてここから始まったんだぁと思い、読ませて頂きました!他の王様ゲームも面白かったですが、こちらもかなりおススメです!

面白かった!

個人的には面白かったけど、好き嫌いが分かれる作品だと思う。
    どんどん続きが気になる感じ。

話数が多くてポイントかかったけど、全部読みました!

無料のアプリで最後まで読んだことがあります。
    全て読んだつもりですが設定が曖昧なところがあり、いまいち最後まで腑に落ちなかったのでもう一度を購入して読み返してみたく、キープしている作品です。

最初、中盤辺りは大好きで読むのがたのしかったのですが、後半はなんだか尻すぼみ。
    こういう流れにしてほしくなかったなーと。

無印、終極、臨場を読んでから来ました。今回は30年以上昔ということでメールではなく手紙での命令。相変わらず死にかたがぐろいです

王様ゲームを読んで、こちらを購入。
    絵を描く方が違いこちらの方がグロテスク。
    ストーリーが繋がっているようなので興味ありますが、読み進めるかは検討中です。

このシリーズはぜんぶよんでいますがどこから読んでも話がつながるのでそれがまた面白いです。
    今シリーズは王様ゲームの始まりのお話。
    いろいろとエグい描写もでてきますが、そういうのが好きな人はぜひ。面白いです。

やっぱりシリーズものは

最初のシリーズが一番面白い。もはや、流れもオチも想像ができてしまう。答え合わせのつもりで読もうと思います。

シリーズの中では一番面白い

王様ゲームシリーズの中では、一番面白い作品だと思います
    また、王様ゲームシリーズを読む場合、時系列的にも、まずはこの作品を読むといいと思います
    ただ、ホラー作品という意味では、たいして面白いわけではありません……