【ネタバレあり】王様ゲーム 起源のレビューと感想(5ページ目)

なかなか面白そう〜!
    怖そう〜!
    こうゆう村ってやだね〜!
    色んな価値観持ってないとつまんなくね?

設定はすき

設定自体は好き!女の子も可愛い…けど、なんか時代設定のわりに服装とかなんか今風?時代設定にもっと寄せて欲しかった部分が少し残念。

見えない恐怖

小さな村でいきなり起こった王様ゲーム。王様が紙に書かれたことは必ず実行される。だれが王様かわからないなかどんどん村人が減っていく。警察も動いて厳重警備しているのにすきをついては手紙が置かれている!王様誰なんだろー?

前日譚

前日譚的な話は好きなので面白かった。
    やっぱり展開は予想出来たけど。つまりほんとの起源はもっともっと昔?
    友人が自分を運ばせた理由に気付くのが遅いんじゃないかな…?
    ウイルス、やっぱりウイルスか、納得出来たようなよくわかんないような。
    いっぺんにに読んだからかもしれないけど奈津子とかちえみとか誰が誰やらになる。せめて同じ名前は付けないでくれ。

奈津子の家の呪術師って幽白にも出てきてたね。

by

結構グロテスクな描写満載です。
    王様から届く手紙には命令が書かれていて、守らなければ誰かが罰を受けるという話だす。これは村人全員が参加しなければいけないのだけれど、親、兄弟、夫婦、友人と普通の関係が崩れていく様子は怖かったです。
    続き物?で、他で起きた王様ゲームの参加者が原因を探っていったらこの村にたどり着いた…という展開がありました。繋がると分かりやすいと思います。

元凶

全てのももとが、あるのは、ここからだと思います。一つ一つの事が光景に焼き付いていきます。こうご期待です。

王様シリーズが好きで読んでますが、これが一番切ないなーと思います😞💦ただ絵のタッチが違うので違和感があります💨書いてる方が違うんで仕方ないですが😓あと古い話なのに時代が今っぽいです😥

やっぱりシリーズものは

最初のシリーズが一番面白い。もはや、流れもオチも想像ができてしまう。答え合わせのつもりで読もうと思います。

絵がきれいで女の子が可愛い(笑)ストーリーはグロさ満点。人間が究極に追い込まれるとそうなってしまうのかぁ……

王様!

謎がどんどん発生しながらも、生きようともがき続けて来た、王様ゲーム。
    始まりがこんな形で起こって、ますます解けなく、そして結果が次につながって行く。