みんなのレビューと感想「銀のニーナ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

銀のニーナ

まぁまぁ

無料だから、読んでみたら、なかなか面白かったです(*´ー`*)子育て中のママさんには いいかもしれないかな(* ̄∇ ̄*)

ニーナちゃん、可愛い。
    お母さんが日本人だと日本の家庭料理を日常的に食べてたのかなと思ったけど、お父さんが外国人で、お父さんの母国に住んでたからそうでもなかった。
    幼馴染みは結婚するものだと漫画を読んで信じていたり、日本に来て見聞きした新しいものを素直に(?)受け取っていく。それに日本人特有の価値観に縛られてなくて(それとも、まだ10歳だから?)自由で束縛の無い感じが清々しい。
    日常系ほのぼの漫画だけど、話の流れに、特にこれと言った大きな盛り上がりはない。四コマ漫画にしてもっとメリハリをつけたほうが、飽きが来ないかも。

田舎だから出会える人。モノ。経験。
    銀の髪のニーナと若いおじさんは、これから一緒に素晴らしい時間を過ごすのかしら〜♪

何度見ても、中身を知っていてもドキドキとキゅンキュンしちゃいます。絵も可愛いくて見やすいです。展開がきになる。

表紙のイラストを見て「可愛い❤️」と思い、無料分を一気読みしました✨ニーナが可愛くて、ストーリーも悪くないと思います☺️

ニーナちゃん、可愛い!

日本に来たばかりなのに、周りに気を使ってとても可愛いニーナちゃん!!

それに比べてシュータローのダメさ加減が
    嫌いです。無職なのに昼間からビールを飲むとか、ありえないですね!

ニーナちゃんが良い子なので、もう少し読みたいですが、この先の展開に期待します!

ニーナちゃんがとてもかわいい。絵からはあまり外国人の顔、という設定が読み取れないのはわざとなのかな?

心温まる

昨今こういう漫画なかなかないですよね。心温まる交流を描いています。子供も読めるおすすめ。

日本、サイコー!

外人から見る日本…旅行するならこんなステキな国はない!桜&お花見、花火大会、夏祭り、紅葉、雪まつり…それに美味しい食べ物!学校給食も素晴らしいし。日本サイコー!

ほのぼの系

こういう、なんでもない日常の一コマみたいな漫画は、読むだけでなんだかほんわか心があったかくなったり、ワクワクしたり、ニヤリと笑ったり、ちょっと元気をくれたりするので、とても好きです。
    よつばと!とか好きな人はきっと好きだろうな。