【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(32ページ目)
まぁまぁ
ひょんなことからシェアハウスに住むことになった主人公。
まさかの元カレが住んでいるんですが、主人公のなんていうか流されやすい感じにモヤモヤします。by 匿名希望- 0
この気だるい感じで進んでくストーリーが好きで一気に読んじゃいました!
はやく自分の気持ちに気づいてください!!!って強く思って感情移入してしまう!by 匿名希望- 0
大袈裟だけど人生のバイブルです
展開は、「え、そんなことある?」って感じで進んでいくのですが、なぜかすんなりと入れてしまいました…(^^;
そしてこのストーリーの魅力は寺田さんと本行くんだけではなく、長谷さんのお母さんの毒親っぷりと、その毒親に育てられた長谷さんの心理、そしてあかりさんの俯瞰した考え方だと思います。
長谷さんのお母さんに関しては私もこんな風に人に話してこなかったかな、とかすごく我が身を振り返るきっかけになったし、あかりさんみたいなズバズバと指摘してくれる友達がほしい!と本当に思います。このシェアハウスに入れてもらいたいくらいです!by 匿名希望- 0
なんだか。
すごい斬新な漫画。内容は面白いけど、きゃらくたーの個性が強い。いろんな事情がある人たちとのシェアハウスから始まるのだけど、まさかの元カレとの関係もあやふやでもっと突っ込んでほしくてもどかしい場面が多いかな。
漫画の無料分を読んで、その後にテレビドラマの方を全話観ました。
ドラマでは長谷さんが出てきて、長谷さんの包容力にやられました。長谷さんフラれちゃうんだけど。。。
若いからこその悩み、気持ちをぶつけたり悲しんだり、アラフォーになった今では全てが眩しくて羨ましい!by 匿名希望- 0
不思議とハマる
すごく奇抜な話じゃないですが、不思議な魅力があります。
登場人物みんな恋愛下手で個性的。変わり者で面白いです。
主人公の寺田さんが、一番フツーに恋に悩むフツーの女の子。
絵の雰囲気のせいもあるのかみんな何考えてるのか分かりづらくて、読んでるこっちもハラハラ。
知らないうちにハマってしまう魅力がある作品です。by souto- 0
若い頃は井の中の蛙で、大人になってそれに気付く。そして卑屈になり、自信も持てず…と、共感できることがたくさんあります。面白いです。
途中までは楽しく読んでいましたが、なんだか堂々めぐりであきてきました。。出てくるごはんはおいしそうです。
ありえないようでアリ!
アキみたいなタイプの子は結構いるんじゃないかなぁ〜(誰かに求められる事でやっと自己肯定感が生まれる)と思いつつ、本行との添い寝の関係という普通じゃありえない展開には本当にドキドキしました!カラダから始まり⁈本行に心も惹かれるも、辛くなって長谷さんに行くアキ。こういう事もあるよね〜とアキに同調。でも長谷さんも何やら抱えているものがあるようで、アキに心惹かれていくのは分かるんだけど、こっちはカラダの関係は不要ときたもんで、なんとも満たされないアキが不憫。最終的には心も体も本行とくっついて欲しいな〜と思いつつ見守っています。
まだお試ししか読んでいないけど、斬新な設定(元カレと久々にあったらインポだったとか)も面白く、主人公の心の描写なども自分と重なる部分もあり、もっと続きを読みたいです。